您当前的位置:网站首页 > 历史频道 > 正文阅读 >

李寻欢喜欢惊鸿仙子吗 惊鸿仙子杨艳怎么死的

2015-06-30  兵马俑在线  字号:T|T

惊鸿仙子原名杨艳,明艳不可方物,是电视剧《小李飞刀》中的人物,是继林诗音后唯一能让李寻欢动心并接受的女人,原著中并没有此人,剧中由俞飞鸿扮演。惊鸿仙子杨艳的出场,当真是惊鸿一瞥,惊艳霎时。以“艳”这样用之姓名而皆俗的字,“杨艳”,却是给人感觉浑然天成,名如其人的典雅高贵。与生俱来的骄纵好胜,却又有侧身巨大繁华令名之前,安赏花开花落的淡泊明晰。

惊鸿仙子杨艳的出场,当真是惊鸿一瞥,惊艳霎时。以“艳”这样用之姓名而皆俗的字,“杨艳”,却是给人感觉浑然天成,名如其人的典雅高贵。与生俱来的骄纵好胜,却又有侧身巨大繁华令名之前,安赏花开花落的淡泊明晰。很多人欣赏仙子,喜欢她自信的微笑嘴角轻轻上扬。那种骄傲的自信特别吸引人,好像所有的事情全都在她的意料之中。

李寻欢喜欢惊鸿仙子吗 惊鸿仙子杨艳怎么死的

在她的眼中,李寻欢是一个慈父般的真情好男人,因此,她对李寻欢 爱得执著、爱得疯狂;也因为如此,追求她的公子阔少成群结队,她却看也不看一眼而偏偏喜欢“李”。遗憾的是上天有意,命运无情,她的初恋、她的最爱却与她有缘无份。就在李寻欢奉皇太后之命揖拿反贼云王及其死党之时,杨艳不小心遭到了云王的毒手。记得李寻欢对惊鸿仙子说过“美貌财富和智慧,女人沾上一样就是不幸,可是你三样都有,所以是大不幸”所以,杨艳冤死却死得其所。

她和李寻欢的爱情是理智的,知性的,互相欣赏,互相提点的。常常会在剧中找到他们配合默契,相视一笑的境头。杨艳的贴身丫鬟杏儿曾说过,“我家小姐是个眼高于顶的人,从来不把天下男人放在眼里,没想到,她却爱上了李寻欢,一个大她很多的糟老头子,我家小姐爱的很傻,她却爱得很真”,有道是当局者迷,旁观者清,杏儿正是说出了仙子的心声。

李寻欢喜欢惊鸿仙子吗 惊鸿仙子杨艳怎么死的

惊鸿仙子应该属于李寻欢的红颜知己,虽然这并不是她所想要的,对于她的认识和形容有:她美的脱俗 美的惊艳 美的高贵 美的清冷,因为冷静而略显冷漠,因为贵气而略带傲气,不仅美的让人心动也让人心悸,因为嗔痴而不顾一切 即使只作一个幌,集美丽智慧财富于一身,一生贪恋的不过只是一个情字,一生妄想的不过只是一个真字,来如朝霞耀眼夺目 去似暮雪凄凉无限,有如云端仙子 只可想望不可相守,只望其身影而心安。

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    石破天的身世父母是什么 石破天会什么武功

    2015-06-30 09:11阅读

    乔峰的擒龙功跟龙爪手哪个厉害

    2015-06-29 11:49阅读

    公子羽是谁的儿子 公子羽最后怎么死的

    2015-06-26 11:50阅读

    陆小凤的武功跟谁学的 陆小凤传奇里武功排名怎么样

    2015-06-25 12:00阅读

    七伤拳的口诀是什么 七伤拳是哪七伤

    2015-06-24 11:55阅读

    倚天屠龙记小昭的身世是什么 小昭最后的结局如何

    2015-06-23 09:43阅读