您当前的位置:网站首页 > 历史频道 > 正文阅读 >

林诗音和林仙儿是什么关系 林诗音的结局怎么死的

2015-06-30  兵马俑在线  字号:T|T

林诗音,古龙武侠小说《多情剑客无情剑》重要角色之一,龙啸云的妻子,李寻欢的表妹。曾为李寻欢的恋人和未婚妻。李寻欢在爱情与友情面前满怀矛盾,故作无情,将林诗音嫁给恩人好友龙啸云,一个人萧然离去。龙啸云陷害李寻欢是梅花盗,林诗音知道真相后悲痛黯然。后来在李寻欢与上官金虹决战前,曾欲以《怜花宝鉴》换取上官金虹放过李寻欢。

林诗音是李寻欢的表妹,林仙儿的父亲是龙啸云的管家。由于林仙儿长的非常漂亮,所以林诗音非常喜欢她,就给她好房子住,成为了好姐妹。古龙的原著介绍是说——在她小时候,她麻风病的穷老爹病了,于是她就去跳崖许愿,刚好碰上同样很骄傲的林诗音,林诗音非常同情她,就和她结拜姐妹,把她抱回丈夫家里养大。

林诗音和林仙儿是什么关系 林诗音的结局怎么死的

林诗音早年是李寻欢的表妹、青梅竹马的恋人和未婚妻,后来李寻欢的恩人好友、八拜之交龙啸云爱上了林诗音,李寻欢在友情和爱情面前满怀矛盾,故作无情将林诗音嫁给了龙啸云,一个人隐居关外。林诗音与龙啸云住在“李园”更名的“兴云庄”中,生有一子龙小云。龙小云性格阴毒,暗算李寻欢,被李寻欢废去武功后,李寻欢回归故地兴云庄认罪。

龙啸云假仁假义,与赵正义等人陷害李寻欢是梅花盗。林诗音得知真相后悲痛黯然。梅花盗之案水落石出后,林诗音居住在破败的兴云庄,李寻欢则在附近的酒店终日饮酒,暗中保护林诗音。李寻欢与上官金虹决斗前,林诗音决定以《怜花宝鉴》换取李寻欢的性命,龙啸云携带《怜花宝鉴》前往金钱帮,却被不由分说地杀死。最后,林诗音终于原谅龙啸云,在得知李寻欢安全后,带着儿子离去。

林诗音和林仙儿是什么关系 林诗音的结局怎么死的

在小说《多情剑客无情剑》中,人们大多被李寻欢的飞刀所震慑被他的义薄云天所感动,但他的爱情却是非常无奈的,从古龙的只言片语中我们大概拼凑出了他的爱情,但他却为了友情,割舍了爱情,成为一生遗憾。然而古龙对于林诗音的描写却少之又少,但就是这惊鸿一瞥的女子,给人留下了深刻的印象,被无数古迷冠上了风华女子之首。

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    乔峰的擒龙功跟龙爪手哪个厉害

    2015-06-29 11:49阅读

    公子羽是谁的儿子 公子羽最后怎么死的

    2015-06-26 11:50阅读

    陆小凤的武功跟谁学的 陆小凤传奇里武功排名怎么样

    2015-06-25 12:00阅读

    七伤拳的口诀是什么 七伤拳是哪七伤

    2015-06-24 11:55阅读

    倚天屠龙记小昭的身世是什么 小昭最后的结局如何

    2015-06-23 09:43阅读