您当前的位置:网站首页 > 历史频道 > 正文阅读 >

四大名捕无情是男是女 无情的结局是什么

2015-06-30  兵马俑在线  字号:T|T

无情。温瑞安笔下,《四大名捕》系列中的人物。其授业于自在门诸葛正我门下,因其双腿残疾,无法深习功法,可谋智天下,心思慎密,一手暗器天下少有能敌,轻功独步天下。乘坐装有机括的轿子,口中有暗器和背弩常常出人不意。常有四剑童相伴。御赐‘四大名捕’之首。其被人誉为:“无腿行千里、千手不能防”。

无情外表非常冷静,脸色苍白,剑眉星目,温文中略带杀气。清瘦凌峻,嘴唇薄如剑身,双腿齐膝没去,身着儒生布襟,白衫长袖,神色冷峻而萧杀,眉宇间常现悲愤与忧虑之情。他虽不过二十出头,但心思缜密,深谋远虑,已逾四十之龄。一双腿虽已残,行动不便,但追缉侦查,向未有负重任,一向杀手无情。

四大名捕无情是男是女 无情的结局是什么

无情苦修勤习,在巧劲及机括发射暗器方面,独有专长。机关五行,又有心得,终于以手代腿,练成绝世轻功。无情苦练一种不以腿发劲的轻功,化弱点为优点;唯因体弱不能练武,故潜心练暗器,以巧劲发射,是江湖上第一暗器名家。他心思缜密,出手狠辣,但内心非但不是无情,而且极易动情。

他腿残而轻功极佳,浸淫于暗器而疏于学武,手持玉箫,暗器有精钢白骨追魂钉、丧门钉、钢镖、金镖、蓝羽箭、银针、铁弹、火磷弹、铁胆、铁鸡爪、铁蒺藜、青莲子、铁莲子、椎、流星槌、六角挫、飞叉、袖箭、飞蝗石、各种型号的柳叶飞刀、匕首、铁菱,口中暗器……无情善布制机关。他坐在轿中,由四名武功奇精的青衣童子抬着,如非一流高手,根本靠不近他一丈之内。

四大名捕无情是男是女 无情的结局是什么

四大名捕虽救出众人,但各人中毒太深;正我清醒过来要四人救驾。铁手私下觅芝研报仇遭无情阻止,更命芷研回蔡京处取解药救众人;冷血与追命则请无戏带兵营救徽宗。祭天大典上蔡京出手胁持徽宗。无戏与追命等在途中遇上小骨,小骨以神兵轻易将所有官兵杀死,牛三爸为救追命更壮烈牺牲。四大名捕赶至,蔡京启动神兵对付四人,四人不敌受伤。无情在重要关头阻止了神兵的致命爆炸。

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    乔峰的擒龙功跟龙爪手哪个厉害

    2015-06-29 11:49阅读

    公子羽是谁的儿子 公子羽最后怎么死的

    2015-06-26 11:50阅读

    陆小凤的武功跟谁学的 陆小凤传奇里武功排名怎么样

    2015-06-25 12:00阅读

    蛤蟆功的克星是什么 蛤蟆功和降龙十八掌哪个厉害

    2015-06-24 10:58阅读

    倚天屠龙记周芷若的师傅是谁 周芷若的结局是什么

    2015-06-22 11:36阅读