您当前的位置:网站首页 > 历史频道 > 正文阅读 >

孟星魂和冷燕是什么关系 孟星魂和傅红雪哪个厉害

2015-06-29  兵马俑在线  字号:T|T

孟星魂是台湾已故著名武侠名家古龙小说《流星蝴蝶剑》中的主角。性格孤僻,幼年被快活林主人高老大收养,之后被培养成一个绝顶杀手。孟星魂不喜欢杀人,然而他必须杀人,因为他不杀人他就得死,这已经成为了他的生存方式。尽管他在每次杀人后都感到很恶心,却摆脱不了这个宿命。他的最后一个任务是杀孙玉伯,而这次任务改变了他的一生,他从此摆脱了杀手生涯,最终和孙玉伯之女孙蝶隐居。

孟星魂是个杀手,是由高寄萍抚养长大的四个孤儿之一。他喜欢看流星,他也不喜欢杀人。但他却不得不孟星魂去杀人,他在重重保护之中潜伏了一个多月,瞬间出手杀死了金枪李。他回到自己的小木屋,呕吐和忏悔。他做这一切只是因为高老大在他6岁的时候给了他一块馒头,那时他已饿了三天。高老大救了他,他感激她。所以她让他去杀人,他就去杀人。

孟星魂和冷燕是什么关系 孟星魂和傅红雪哪个厉害

小说流星蝴蝶剑里没冷燕这个人物的,是游戏开发者虚构出来的,游戏里冷燕和孟星魂的关系大概是从陌路相识,又并肩作战,然后相斗,到后来的相爱(至于最后是不是相爱我也不知道)。

在性格特点上,孟星魂没有李寻欢的豁达,叶开的乐观,傅红雪的倔强冷酷,他的外表冰冷得如同石头,内心却充满热情,他虽然在快活林中花天酒地颓废地活着,但他对生活依然没有绝望,只是少了一个人替他打开心门。而最终为孟星魂重新拾起对生活的热情的就是小蝶。孟星魂是幸福的,尽管他在快活林过了二十多年醉生梦死的生活,但他最终得到了解脱,摆脱是江湖纷争,选择了简单自由的生活。对于一个武艺不凡的剑客来说,名利往往是最重要的,孟星魂并不热中与追名逐利,愿意做个平凡人,他选择了“情”,这是一个不平凡的决定。可以说,孟星魂是有大侠气魄的一个不是大侠的人物。

上官伯>高玉寒上官伯一人与傅红血明月心and孟星魂决战,后者险胜,则上官伯>傅红雪=孟星魂>明月心

高玉寒前去风沙渡抓明月心,就像老鹰抓小鸡,所以高玉寒>明月心孟星魂找中原一点红决斗,中原故意相让才让他得胜,可见中原一点红>孟星魂

高玉寒乃中原一点红师妹,后二十年中又忙于青龙会事务,所以中原一点红>高玉寒

孟星魂和冷燕是什么关系 孟星魂和傅红雪哪个厉害

高玉寒虽是孟星魂师父,可以上官伯作为参照物,高玉寒比孟星魂稍逊.则上官伯>中原一点红>傅红雪=孟星魂>高玉寒>明月心

叶开号称李寻欢传人,功力再差也应该有李寻欢一半,最后决斗时居然第一招就被上官伯打飞了,可见上官伯>李寻欢>叶开,而傅红雪=孟星魂>叶开

西门吹雪>中原一点红,能否胜过上官伯,无可参照数据,则此处参考楚霓裳《玉寒星魂》一文,西门吹雪>上官伯

则西门吹雪>上官伯>中原一点红>傅红雪=孟星魂>高玉寒>叶开>明月心

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公子羽是谁的儿子 公子羽最后怎么死的

    2015-06-26 11:50阅读

    荆无命的徒弟是谁 荆无命怎么死的

    2015-06-26 11:26阅读

    楚留香有多少个老婆 楚留香有孩子吗

    2015-06-25 11:40阅读

    凌波微步的创始人是谁 凌波微步口诀步法图

    2015-06-24 10:19阅读

    倚天屠龙记周芷若的师傅是谁 周芷若的结局是什么

    2015-06-22 11:36阅读

    杨康与穆念慈的爱情故事 怎样评价杨康这个人

    2015-06-19 11:54阅读