您当前的位置:网站首页 > 历史频道 > 正文阅读 >

公子羽是谁的儿子 公子羽最后怎么死的

2015-06-26  兵马俑在线  字号:T|T

古龙武侠小说《天涯明月刀》中的反派神秘人物,是「天下第一名侠」沈浪唯一的传人。江湖中几乎没人看见他的真面目,喜戴着青铜面具来遮挡其真实面目,令人神秘莫测。实际上他因为欲望太多而老得很快,明明跟傅红雪一样才三十七岁,却老得跟六十岁一样。而在电视剧中,他虽年轻却已是江湖中无人不知无人不晓的人物,武功极高。不对下属手下留情,不讲怜悯,随心随性。

首先我们来看看关于他身份的介绍:他不但是天潢贵胄,又是沈浪的唯一传人,不但是文采风流的名公子,又是武功高绝的大侠客,在江湖中占有着巨大财富和无上权威。而在腾讯的天涯明月刀公子羽主题站中,对公子羽的身世做了详细的介绍。其父亲是武林第一个神话沈浪的儿子沈沧海,其母亲则是王怜花的女儿王琳琅。从这点就可以看出确实如百度百科所说的那样,是一个天潢贵胄,从小就是贵族家庭。不过其命运从9岁出现了转折,这个转折和青龙会有关,并且改变了后来的发展,影响着后来公子羽与傅红雪之间的故事发展。

公子羽是谁的儿子 公子羽最后怎么死的

他不但是天潢贵胄,又是沈浪的唯一传人,不但是文采风流的名公子,又是武功高绝的大侠客,在江湖中占有着巨大财富和无上权威。公子羽的武功不但已无坚不摧,而且己无懈可击,普天之下,也许已只有两样东西能对付他,一样是天下第一暗器「孔雀翎」,还有一样是《天地交征阴阳大悲赋》。而最后明明遗失了的「孔雀翎」和《大悲赋》不知道为何却落到了公子羽的手中。据公子羽说这个秘籍和「孔雀翎」没有传说中那样可怕。

除了历史悠久的七大剑派和丐帮外,江湖中其他三十九个势力最庞大的组织,至少有半和公子羽有极密切的关系,其中至少有八九个是由公子羽暗中统辖的。江湖中的一流高手,被他收买了的更不知有多少,他贴身的护卫中,有五大高手,就是以琴棋书画剑为名的,俞琴、顾棋、唐诗、吴画、萧剑,武功深不可测。公子羽的容貌看上去却是老人,据说是因为欲望太多而老的得快,有一统武林的野心。

公子羽是谁的儿子 公子羽最后怎么死的

因自己外貌衰老,以名利财富诱惑燕南飞做自己的替身,并派遣他和妻子明月心前去刺杀「天下第一刀」傅红雪。公子羽还制造出关于天下第一暗器「孔雀翎」的传说,江湖人士受诱惑为争夺这件武器而纷纷丧生。他派自己的手下卓玉贞当了「孔雀山庄」主人秋水清的情妇,继而血洗「孔雀山庄」。不明真相的秋水清临死前将卓玉贞托付给傅红雪,但傅红雪从卓玉贞的行径中认识到她的真相。傅红雪怀着坚忍不拔的毅力,杀死公子羽派来的一个个杀手,最后来到公子羽的住处,在决斗中杀死了替代公子羽出战的燕南飞。当傅红雪拒绝他的要求,不肯当他的替身时,他想要杀了傅红雪,但终究提不起动力和傅红雪决斗。公子羽由此明白了自己原来已经厌倦了争权夺势,而公子羽也终於了解到在这样假扮下去是不行的,於是假装发讣闻,带着明月心一起退出了江湖,到了深山中,隐居去了。

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谢晓峰和燕十三谁厉害 谢晓峰最后怎么死的

    2015-06-26 09:44阅读

    陆小凤的武功跟谁学的 陆小凤传奇里武功排名怎么样

    2015-06-25 12:00阅读

    七伤拳的口诀是什么 七伤拳是哪七伤

    2015-06-24 11:55阅读

    六脉神剑是哪六脉 六脉神剑和降龙十八掌哪个厉害

    2015-06-23 12:01阅读

    张无忌为什么选择赵敏 张无忌最后怎么死的

    2015-06-22 11:20阅读

    杨康与穆念慈的爱情故事 怎样评价杨康这个人

    2015-06-19 11:54阅读

    无崖子的师傅是谁 无崖子为什么不自己杀丁春秋

    2015-06-18 13:00阅读