您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

荆无命的徒弟是谁 荆无命怎么死的

2015-06-26  兵马俑在线  字号:T|T

荆无命,为古龙武侠小说《多情剑客无情剑》中的重要角色,《边城浪子》中也有出场。荆无命是上官金虹的左右手、脸上有三条刀疤,身材很高,穿著金黄色的衣衫,衫角很短,只能掩及膝盖;袖口是紧束的,手指细而长,骨里凸出,显得很有力。

荆无命是上官金虹的左右手、脸上有三条刀疤,身材很高,穿著金黄色的衣衫,衫角很短,只能掩及膝盖;袖口是紧束的,手指细而长,骨里凸出,显得很有力。有时头上会带著宽大的斗笠,笠檐压得极低。腰带右边插着一柄剑,剑柄向左,因此是个左撇子,实际上左右手都可使剑。此人最可怕的是眼睛,他的眼睛是死灰色的,既没有情感,也没有生命!他甚至不知道自己是为了什么而活着的。

荆无命的徒弟是谁 荆无命怎么死的

荆无命剑法不但诡秘怪异,而且专走偏锋,每一剑出手的部位都是对方绝不会想到的。曾击杀《兵器谱》排行第四的「铁剑」郭嵩阳。虽然那次决斗郭嵩阳因以身试剑未尽全力,但荆无命的实力仍无疑与其在伯仲之间。前半生只为上官金虹而活,见证了上官与李寻欢的生死决斗,在上官死后黯然离开。在《边城浪子》中提到他曾与丁乘风有过一场比武,惺惺相惜,后收丁乘风的三儿子路小佳为徒,教会路小佳绝世快剑,最后出场带走路小佳(生死不详),并因为叶开而放弃寻找李寻欢报仇的念头。

荆无命初出江湖,左手剑就成了他的标志,而这时,右手处到一个更低的位置,可怨声并没有出现,后来才有人知道,什么时候才是真正的花绽放的时候。荆无命不但还会右手剑,而且比左手剑更快,于是出现了两个世界同时在运行中,分不清的时候就必须以生命作为代价来换得真实,这时,一种假象被揭穿了,可真相是在假象的后面吗?仍是拔剑,但却没有收回,浪同样也是千层,只是一个人是因为爱获得重生,但另一个人却需要用恨来继续生存。这也是报复,只是若黑暗已经结束,黎明还会远吗?但还是别忘了,有一个地方是永远都看不见太阳!

荆无命的徒弟是谁 荆无命怎么死的

好悲哀的荆无命,自自持过高,骄傲自满,忘记了那句古话:“知己知彼,百战百胜”。做上官金虹的心腹这么多年,竟然不知道上官金虹会随身穿一件金丝夹,自己练了这么多年的左手剑功夫,这么多年处心积虑的隐藏自己的左手,到头来只是一个笑话,还导致了杀身之祸。难怪他死的时候会后悔,他一定悔恨难当,为自己的无知为自己的粗心悔恨。

在刺中上官金虹的时候,他以为一切结束了。的确,他太自信自己的表现了!如果他冷静一点,在上官金虹没有反映过来的时候再给他一击,就算不能致他于死地,至少也能做到自保,不至于血贱当场。看来有时候太相信自己的能力也难免会蒙蔽双眼,让自己失去了其他的机会。荆无命的死不是死在能力上,而是死在自己的骄傲自大、粗枝大叶上,这是他的悲哀。可留给我却是思考和教训。

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李寻欢的妻子是谁 李寻欢的结局是什么

    2015-06-26 09:25阅读

    陆小凤的武功跟谁学的 陆小凤传奇里武功排名怎么样

    2015-06-25 12:00阅读

    七伤拳的口诀是什么 七伤拳是哪七伤

    2015-06-24 11:55阅读

    六脉神剑是哪六脉 六脉神剑和降龙十八掌哪个厉害

    2015-06-23 12:01阅读

    射雕英雄传梅超风的老公是谁 梅超风会的武功有哪些

    2015-06-22 10:48阅读

    杨康与穆念慈的爱情故事 怎样评价杨康这个人

    2015-06-19 11:54阅读

    无崖子的师傅是谁 无崖子为什么不自己杀丁春秋

    2015-06-18 13:00阅读