您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

天山六阳掌招式有哪些 天山六阳掌和降龙十八掌哪个厉害

2015-06-25 11:08  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月25日讯 天山六阳掌是《天龙八部》逍遥派武功。天山六阳掌共分多少招式并不清楚,但天山童姥只教了虚竹九种手法所以至少有九招,而从原文“石壁上天山六阳掌之后的武功招数,虚竹就没学过。”来看显得远不止九招那么少。此掌法中的“六”字其实代表易经中的阴数,故此其也可称为“天山阴阳掌”。此掌法威力极大,与白虹掌力俱是逍遥派最高深的掌法,而且出掌之时左右双掌可各运阴阳不同的内劲,且与“生死符”相生克,可用此功化解体内的“生死符”。

阳歌天钧:天山派弟子在怒气盈胸时,可将天山六阳掌发挥强大威力的一击。

阳春白雪:以天山心法中至高的玄冰内力贯遍周身,也防不良的状态攻击。 (第三式)

阳关三叠:天山六阳掌的绝学,可使自已一段时间内在攻击对手发挥巨大的威力。(第七式)

天山六阳掌招式有哪些 天山六阳掌和降龙十八掌哪个厉害

落日熔金:左掌迭于右掌之上攻击敌人

云霞出薛帷:单掌攻击敌人

青阳带岁除:左右手同时发掌攻击敌人不同部位

白日参辰现:双掌幻化一片掌影攻击敌人

安禅制毒龙:双掌轻飘飘地拍向敌人

云霞出海曙:双掌平挥攻击敌人

日斜归路晚霞明:双掌幻化一片掌影攻击敌人

天山六阳掌招式有哪些 天山六阳掌和降龙十八掌哪个厉害

天山六阳掌在逍遥派的秘籍里面有详细的记载,已经属于逍遥派极为高深的武功,同时它也是化解生死符的法门,所谓知己知彼,百战不殆。所以要学天山六阳掌,首先要学如何制练生死符。生死符其实就是一层薄冰,但是薄冰里面藏有大量的真气,薄冰将里面的真气封住,当薄冰被打入人体的时候,薄冰由于人体体温的影响会迅速融化,薄冰融化后,藏于薄冰内的真气就会破封而出,而人体没有封住这些真气的功能,这些真气就会在人体内作怪。由于薄冰内真气中阴阳内力的分量不同,要用不同的化解方法加以化解。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区食品药监局召开药品生产环节监管交流培训会

    2015-06-25 09:06阅读

    陕西关山乳业召回问题羊奶粉 消费者请尽快与企业联系

    2015-06-24 14:57阅读

    未央区端午节日期间食品药品安全“零事故”

    2015-06-23 17:05阅读

    陕西志愿者培训学院聘请张祖平、沈杰等知名志愿服务专家学者担任培训教师

    2015-06-21 22:09阅读

    弘扬传统文化 践行社会主义核心价值观

    2015-06-19 16:15阅读

    何寨街办扎实开展党员网络在线考试宣传工作

    2015-06-18 16:12阅读

    加强部门协作 聚力“飓风行动”

    2015-06-17 12:01阅读