您当前的位置:网站首页 > 历史频道 > 正文阅读 >

摧心掌的威力如何 摧心掌怎么练

2015-06-25  兵马俑在线  字号:T|T

据金庸小说《射雕英雄传》中记载,摧心掌与九阴白骨爪皆是记载于《九阴真经下卷》内的武功,属于外门武功,无需《九阴真经上卷》内所记内功,即可修炼。据《射雕英雄传》第四章:黑风双煞 中描写,摧心掌乃伤人内脏的武功,十分阴毒。

桃花岛岛主黄药师门下弟子陈玄风、梅超风,俩人学艺未成,却暗中相爱,又担心被师父发觉性命不保,就偷偷逃离桃花岛。陈玄风走时自知武功卑微,在江湖上防身有余,成名不足,于是将黄药师视为至宝的《九阴真经下卷》偷走,两人急于求成,功夫愈练愈邪。相关情节在金庸小说《射雕英雄传》第十章:冤家聚头 中有所介绍。

摧心掌的威力如何 摧心掌怎么练

后来在金庸小说《笑傲江湖》中摧心掌再次被提及,使用者是青城派余沧海。事实上,《九阴真经》下册的武功篇当中,记载了黄裳敌人的武功和黄裳创造的逐一破掉这些武功的武功。也就是说,《九阴真经》下册当中所记载的全部武功,并非都是严格意义上的九阴真经的武功,也就是说不全是黄裳创造的武功,而是有一部分是黄裳敌人的武功,也就是别的门派的武功,因此摧心掌是青城派武功的理论成立。

据金庸小说《笑傲江湖》第一章所述,摧心掌乃是青城山松风观(青城派)绝学。中之心脏裂成七八片而死。

林平之为福建福威镖局的大少爷,某天在酒铺中为岳灵珊易容而成的“丑女”打抱不平,过程中错杀青城派掌门余沧海的独子余人彦,后青城派展开血腥报复,并在福威镖局大门外青石板上,淋淋漓漓的鲜血写下六个大字:“出门十步者死”。在此过程中,余沧海连续出手,用摧心掌打死福威镖局数位镖师。

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    七伤拳的口诀是什么 七伤拳是哪七伤

    2015-06-24 11:55阅读

    六脉神剑是哪六脉 六脉神剑和降龙十八掌哪个厉害

    2015-06-23 12:01阅读

    东邪黄药师的徒弟有哪些 黄药师的老婆是谁

    2015-06-22 09:12阅读

    杨康与穆念慈的爱情故事 怎样评价杨康这个人

    2015-06-19 11:54阅读

    无崖子的师傅是谁 无崖子为什么不自己杀丁春秋

    2015-06-18 13:00阅读

    历史上慎夫人怎么死的 慎夫人有没有给刘恒生过儿女

    2015-06-17 11:49阅读