您当前的位置:网站首页 > 历史频道 > 正文阅读 >

杨逍为什么喜欢纪晓芙 杨逍的女儿是谁

2015-06-23  兵马俑在线  字号:T|T

原著中的逍芙恋仅限于一下纪晓芙口中的描述:“……弟子向西行到川西大树堡,在道上遇到一个身穿白衣的中年男子,约莫有四十来岁年纪。弟子走到哪里,他便跟到哪里。弟子投客店,他也投客店, 弟子打尖,他也打尖。弟子初时不去理他,后来实在瞧不过眼,便出言斥责。那人说话疯疯颠颠,弟子忍耐不住,便出剑刺他。这人身上也没兵刃,武功却是绝高,三招两式,便将我手中长剑夺了过去。我心中惊慌,连忙逃走。那人也不追来。第二天早晨,我在店房中醒来,见我的长剑好端端地放在枕头边。我大吃一惊,出得客店时,只见那人又跟上我了。……”

“……我想跟他动武是没用的了,只有向他好言求恳,说道大家非亲非故,素不相识,何况男女有别,你老是跟着我有何用意。我又说,我的武功虽不及你,但我们峨嵋派可不是好惹的。”“那人笑了笑,说道:‘一个人的武功分了派别,已自落了下乘。姑娘若是跟着我去,包你一新耳目,教你得知武学中别有天地。’”“弟子千方百计,躲避于他,可是始终摆脱不掉,终于为他所擒。……”

杨逍为什么喜欢纪晓芙 杨逍的女儿是谁

原著中纪晓芙是峨眉派掌门灭绝师太的得意门生,她本来已许配给武当七侠之一的殷梨亭为妻。杨逍和她的这段姻缘虽然是强制下的“生米煮成熟饭”,但是纪晓芙却宁死也不愿加害杨逍,并为他们的女儿取名为杨不悔,杨不悔三个字,当是金庸小说中最令人唏嘘的名字之一。当得知纪晓芙的死讯,杨逍居然突然晕倒,差点丧生于何太冲与班淑娴的双剑之下,这一细节活现出杨逍实则是个深情的男子。至于他与纪晓芙生下的女儿杨不悔,愿与身受重伤的殷梨亭结为夫妻,他的豁达应允,一方面是尊重女儿的选择,另一方面也是他对殷梨亭抱憾的补偿。

杨逍对纪晓芙用情很深,这当然是真的,否则也不会在大敌当前的时候,一听说纪晓芙的死讯就昏了过去,差点送了性命,也不会在多年后贝锦仪提及纪晓芙时热泪盈眶。但是杨逍深情不深情是一回事,花不花心却是另外一回事了。杨逍强逼纪晓芙,后来毕竟是得到了她的认可,所以这件事并不构成太大的道德污点。然则杨逍对说不得的这番话反应如此强烈,显然说明其他不检点的事件恐怕还有不少。

杨逍为什么喜欢纪晓芙 杨逍的女儿是谁

杨不悔,金庸小说《倚天屠龙记》中的人物,峨嵋派高徒纪晓芙与明教光明左使杨逍的女儿。当初纪晓芙和殷梨亭先有婚约,后遇上杨逍,两人相恋,后生下女儿,取名杨不悔,为女儿取名“不悔”表示不后悔这段关系。因纪晓芙托孤,杨不悔幼时曾被主角张无忌千里迢迢送往远在西域的父亲杨逍,两人有一段冒险犯难之过去,以“不悔妹妹”和“无忌哥哥”相称。杨不悔对张无忌是单纯的兄妹之情,确因怜生爱,爱上昔日母亲的未婚夫殷梨亭。杨不悔偿还父母的情债,嫁给殷梨亭,结局前并怀孕数月,幸福美满。

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    倚天屠龙记周芷若的师傅是谁 周芷若的结局是什么

    2015-06-22 11:36阅读

    杨康与穆念慈的爱情故事 怎样评价杨康这个人

    2015-06-19 11:54阅读

    无崖子的师傅是谁 无崖子为什么不自己杀丁春秋

    2015-06-18 13:00阅读

    历史上慎夫人怎么死的 慎夫人有没有给刘恒生过儿女

    2015-06-17 11:49阅读

    鲁迅的两位夫人简介 鲁迅的后代近况如何

    2015-06-16 11:56阅读

    吕布与貂蝉的故事 历史上吕布怎么死的

    2015-06-15 11:35阅读