您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乾隆皇帝有几个皇后和妃子 乾隆七世孙祭祖照片

2015-06-06  兵马俑在线  字号:T|T

乾隆皇帝的皇后和妃子

孝贤纯皇后(1712年—1748年),富孝贤皇后察氏。弘历之元配皇后。满州镶黄旗,李荣保的女儿。姿貌窈窕,乾隆对其钟爱异常乾隆十三年,随帝东巡,崩于返京途中,年三十七,上深恸,为制《述悲赋》。

纯帝继皇后(1718年-1766年),那拉氏,名不详。乾隆三十一年(1766年)七月薨,以皇贵妃礼葬。生皇十二子永璂,皇十三子永璟及皇五女。

孝仪纯皇后(1727年—1775年),魏佳氏,本汉军旗;乾隆时期抬入满洲旗,改魏佳氏。内管领魏清泰之女。乾隆四十年(1775年)正月二十九日薨,年四十九。谥令懿皇贵妃。祔葬裕陵。

皇贵妃(5位)慧贤皇贵妃;高佳氏哲悯皇贵妃;富察氏淑嘉皇贵妃;金佳氏纯惠皇贵妃;苏氏庆恭皇贵妃陆氏

贵妃(5位):忻贵妃戴佳氏;愉贵妃珂里叶特氏;循贵妃伊尔根觉罗氏;颖贵妃巴林氏;婉贵妃陈氏

妃(6位):舒妃叶赫那拉氏;豫妃博尔济吉特氏;惇妃汪氏;芳妃陈氏;晋妃富察氏;容妃和卓氏

乾隆皇帝有几个皇后和妃子 乾隆七世孙祭祖照片

上百人身着清朝服饰,八旗大阵,乐舞迎神、献玉帛、进俎、读祝文、三次献爵、受福胙、送神…………你不是在看历史剧,这是发生在吉林开江鱼节上的一幕仿古祭祖,祭祖带领之人便是乾隆的七世孙爱新觉罗恒绍。据报道,2015年4月25日,在吉林市第十届开江鱼美食节绚丽启幕,现场人山人海,活动热闹非凡,各种满足秧歌助阵活动。但更让人兴奋的是,清朝乾隆皇帝七世孙爱新觉罗恒绍率领来自两岸四地国内外的满族同胞举行盛大的仿古祭祖大典活动。历史与现实交叉,此次的仿古祭祖也是让众多网友大开眼界,不少网友都称:第一次看到如此完整详细的祭祖全过程,对历史有了更好地了解,获益匪浅。

在祭祖中,出现了众多古时代的穿着,如果盛大的祭祖画面,相信很多网友都是第一次见吧。据了解,爱新觉罗·弘历是清朝的第六位皇帝,虽然他执政的时间长达六十三年之久,但是最终还是逃不过死亡的结局,然而对于爱新觉罗·弘历,很多网友都表示十分崇敬的态度,因为在他的时代,很多网友都是印象比较深刻的,他也是网友们最爱的一位君王。对于这次的祭祖大典,虽然程序是比较繁琐,但是特别有意义,这带我们见识到了古时代的生活,实在太荣幸了。

爱新觉罗·恒绍,男,1958年10月出生,满族,副主任中医师。1987年至1990年在吉林市中西医结合医院工作。1991年至今在吉林市恒绍中医药研究所,主治肝硬化、股骨头坏死、类风湿等。撰写《爱新觉罗·恒绍藏宫廷秘方集》获卫生部中国特级名医称号,获美国诺贝尔医学研究院医学博士学位。爱新觉罗·恒绍是吉林省政协常委、吉林市满族联谊会会长、清乾隆帝七世孙。

本文原载于兵马俑在线(his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姚启圣千古之骂是什么 历史上姚启圣怎么死的

    2015-06-05 11:45阅读

    历史上张廷玉怎么死的 如何评价清代名相张廷玉

    2015-06-05 10:07阅读

    胡宗宪生平经历简介 胡宗宪后人有哪些

    2015-06-04 10:34阅读

    张居正改革的客观评价 张居正的轿子如意斋是真的吗

    2015-06-03 10:47阅读

    黄道婆是哪个朝代的 黄道婆的故事及贡献有哪些

    2015-06-02 11:46阅读

    掘地见母历史典故介绍 掘地见母的真实历史故事来源

    2015-06-01 14:51阅读

    宇文化及和萧皇后什么关系 宇文化及有几个儿子

    2015-05-30 17:40阅读