您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

美军方大佬发话:不向暴君宣誓 军队不是政治家的棋子

2020-11-14 19:01  纵相新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月14日讯 五角大楼“大洗牌”?美国军方大佬发话:不向暴君宣誓,效忠宪法!

特朗普对白宫的“清洗”行动仍在继续。动荡时刻,美军最高官员马克·米利将军向外界发出严正声明,称军队是护宪的最后一道防线。

美军方大佬发话:不向暴君宣誓 军队不是政治家的棋子

(图说:美军最高官员、参谋长联席会议主席马克·米利)

参谋长联席会议主席马克·米利将军周三在陆军博物馆开幕式上发表讲话:“我们在军队中是独一无二的。我们不向国王或女王、暴君或独裁者宣誓。我们不向某个人宣誓。我们不向一个国家、一个部落或宗教宣誓,我们只对宪法宣誓。而站在这个博物馆里的每一个士兵,陆军、空军、海军陆战队、海岸警卫队队员,我们每个人都将不计个人代价保护和捍卫宪法。”

米利将军站在新上任的代理国防部长克里斯托弗·米勒身边发表了这番讲话,反映了他长期以来秉持的观点:军队有保护和捍卫宪法的责任。军队的存在是为了捍卫民主,而不是被当作政治棋子。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

2020-11-13 21:20阅读

陕西首条“大众点评必吃街”落地永兴坊

2020-11-13 10:43阅读

滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

2020-11-11 17:30阅读

长安区开展除雪除冰应急演练

2020-11-10 09:45阅读

第八届亚洲微电影艺术节在临沧市盛大开幕 音乐艺术片《寻梦府谷》获得两项大奖

2020-11-07 23:01阅读

滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

2020-11-05 19:32阅读

高陵区召开2020年前三季度经济运行分析会

2020-11-04 09:28阅读