您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

日美防务一把手又提钓鱼岛 称是《美日安保条约》第五条的适用对象

2020-11-14 18:57  参考消息网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月14日讯 参考快讯:日媒:日美防务“一把手”通话

据共同社消息,日本防卫省发布消息称,日本防卫相岸信夫14日与美国代理国防部长米勒举行了电话会谈,会谈中两人谈及钓鱼岛是《美日安保条约》第五条的适用对象。

报道称,岸信夫就所谓中国在东海和南海扩大军事影响力表示了关切,强调“反对以力量为背景单方面改变现状”。

报道还称,围绕日本已放弃的陆上部署型导弹拦截系统“陆基宙斯盾系统”计划的替代方案,两人再次确认包括技术层面在内,日美将紧密协作。

据美国国防部介绍,米勒在美国东部时间13日还分别与英国、法国、德国的防长举行电话会谈,就中东稳定化等交换了意见。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    区委主要领导督导检查“四纵四横”道路环境综合整治及城市更新工作

    2020-11-13 09:41阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    长安区启动全民消防宣传月

    2020-11-10 09:44阅读

    第八届亚洲微电影艺术节在临沧市盛大开幕 音乐艺术片《寻梦府谷》获得两项大奖

    2020-11-07 23:01阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    高陵区召开2020年前三季度经济运行分析会

    2020-11-04 09:28阅读