您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

印媒公布的撤军方案并不准确 任钱峰:揭示当前印度单方面的真实想法

2020-11-12 16:46  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月12日讯 敏感时刻,印媒突然公布一份所谓“撤军方案”!

《印度时报》12日报道引述消息人士的说法称,中印双方已大体上同意从班公湖-楚舒勒地区的“摩擦点”撤军,并公布了所谓的“撤军方案”。中方消息人士和专家对《环球时报》表示,中印双方经过多轮谈判正在逐步达成共识,但印度媒体报道中提及的“撤军方案”并不准确,不利于双方按照既定步骤达成既定目标。

报道称,双方的撤离“可能从班公湖北岸开始”,解放军将撤回到“第8指”以东的阵地(班公湖北岸有8个手指型山脊地区。此前,印度媒体一直宣称自今年5月以来,解放军“占领”了从班公湖地区的“第4指”到“第8指”长达8公里的区域),而印度军队则向西撤回至“第2指”和“第3指”之间的据点。撤军将分阶段进行,每阶段撤出三分之一的部队,印度《经济时报》的报道也提到了类似撤军分“三步走”的说法。

印媒公布的撤军方案并不准确 任钱峰:揭示当前印度单方面的真实想法

班公湖(资料图)

报道还描述,随着严冬的来临,使部署在15000英尺以上高度的数千名敌对士兵付出了代价,这似乎也使中国“更愿意”缓和紧张局势。

印度《经济时报》报道称第九轮军长级会谈可能在未来几天内进行,印中双方“都同意了这一提议,考虑在下一轮会谈中签署正式协议”。

中方消息人士12日对《环球时报》表示,中印第八轮军长级会谈氛围不错,但印度媒体报道中提及的撤军方案是不准确的,印媒擅长通过半真半假的消息对外展现印度“强硬态度”,挑动国内的民粹情绪。

根据《环球时报》的了解,中印双方脱离接触是开始于班公湖的南岸还是北岸,如何撤,撤多少一直是双方在多轮会谈中商谈的重点。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区2020年四险年审常见问题解答

2020-11-12 11:43阅读

市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

2020-11-11 12:55阅读

雁塔区圆满完成2020西安马拉松赛保障任务

2020-11-10 10:57阅读

灞桥区举行2020年秋季返乡自主就业退役军人适应性教育培训会暨金秋专场招聘会

2020-11-08 10:05阅读

滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

2020-11-05 19:32阅读

纪检监察机关靠前监督 保拆迁促廉洁

2020-11-04 10:43阅读

西安市碑林区卫生健康局工会开展基层卫生技能竞赛

2020-11-02 17:52阅读