您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

美再制裁4名内地及香港官员 外交部发表回应

2020-11-10 16:45  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月10日讯 再次公然插手香港事务!美国又宣布制裁4名香港及内地官员

据香港“东网”11月10日报道,美国特朗普政府周一(9日)宣布,再制裁4名内地及香港官员,理由是因应香港国安法的实施等行动。

“东网”称,美方制裁的4人包括港澳办副主任邓中华、驻港国安公署副署长李江舟、警务处副处长(国家安全)刘赐蕙、警务处国家安全处高级警司李桂华。

美国国务院宣称,内地及香港官员持续通过基于政治动机的拘捕行动,剥夺香港的自治与自由。美国务院声还声称,“以上4名官员,与实施香港国安法有关,威胁香港的和平、安全及自治”云云。

今年8月7日,美国国务院和财政部以所谓破坏香港自治为由宣布制裁11名中国中央政府部门和香港特区官员。

对此,外交部发言人赵立坚10日表示,美方有关行径公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对、强烈谴责。他说,针对美方错误行径,中方决定即日起对在涉港问题上表现恶劣的美联邦参议员卢比奥、克鲁兹、霍利、科顿、图米,联邦众议员史密斯,以及美国国家民主基金会总裁格什曼、美国国际事务民主协会总裁米德伟、美国国际共和研究所总裁特温宁、“人权观察”执行主席罗斯、“自由之家”总裁阿布拉莫维茨实施制裁。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区应急管理局督促检查“综合减灾示范社区” 创建工作

    2020-11-10 11:26阅读

    周至县举办“喜迎十四运 共建文明城”中小学生才艺展示活动

    2020-11-09 15:10阅读

    岚皋县:“供销社+”为乡村振兴注入“新活力”

    2020-11-07 16:04阅读

    省卫健委对灞桥区“创优"推荐标准机构进行现场复审

    2020-11-05 18:35阅读

    各位考生请注意!陕西2021年高考报名11月17日至23日进行

    2020-11-04 09:26阅读

    雁塔教育系统开展“创平安校园 护航十四运”主题活动

    2020-11-02 11:55阅读

    清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

    2020-10-30 18:58阅读