您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

拜登或将成立"战时委员会" 以应对严峻的新冠疫情

2020-11-09 09:28  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月9日讯 美媒:拜登或成立“战时委员会”,拟将检测点数量翻倍、动员10万民众防疫

美国广播公司(ABC)新闻台11月9日消息,拜登于当地时间7日晚向全美发表讲话,宣布将在当地时间周一任命专家组帮助建立新冠疫情应对计划,该计划将在他担任总统的第一天启动。拜登称:“该计划将建立在科学的基础上,出于同情心、共情和关切建立起来。”

据报道,拜登的初步计划包括将检测点数量增加一倍,并加强家庭快速检测能力。为此,他将仿照富兰克林·罗斯福在珍珠港遇袭后为加紧生产坦克和飞机而成立的战争生产委员会,建立一个新的“大流行病测试委员会”。

据悉,拜登还希望美国民众监测他们邮政编码区域内的病毒传播情况,这项工作目前是在地方一级进行的,但往往难以发现和解读。拜登的计划还包括呼吁动员至少10万美国人帮助追查接触者和保护高危人群,同时成立一个单独的特别工作组,重点关注种族和族裔差异。

拜登竞选团队副经理凯特·贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)透露,奥巴马政府的卫生局局长Vivek Murthy和美国食品药品监督管理局(FDA)前局长David Kessler将共同领导新冠特别小组。据《纽约时报》报道,耶鲁大学的Marcella Nunez-Smith博士也将帮助监督该小组的工作。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省人大代表郝春侠:脱贫苹果“别样红”

    2020-11-08 20:05阅读

    垃圾分类,我们在行动——碑林区实验小学主题班会

    2020-11-07 12:12阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    市教育局督导检查阎良区特殊教育学校及融合幼儿园建设工作

    2020-11-04 10:28阅读

    多措并举出实招 整改落实见成效 | 未央区深入整顿软弱涣散党组织工作

    2020-11-02 15:42阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    碑林区文化和旅游体育局与重庆市渝中区文化和旅游发展委员会签订战略合作协议

    2020-10-29 17:50阅读