您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

湖南今起三天晴到多云为主 昼夜温差较大早出晚归需保暖

2023-01-25 11:40  中国天气网湖南站  字号:T|T

西安兵马俑在线1月25日讯 受槽后偏北气流控制,今起三天(1月25日至27日),湖南将以晴天间多云天气为主,其中明天夜间湘南局地有小雨。同时,湖南各地昼夜温差较大,部分地区最低气温在冰点之下,公众外出需注意保暖。

昨天,湖南全省天气以多云间晴天为主,常德、益阳、长沙、娄底、衡阳、永州、郴州等地14站出现7级大风,最大风速出现在祁东,达19.2米/秒。

sjzzp

今天上午,长沙天气晴朗,阳光相伴。

湖南省气象台预计,未来一周湖南大部以晴天到多云天气为主,明后天早晨最低气温湘北部分地区仍低至-1℃左右,早出晚归需加强保暖。

具体来看,今天,湖南全省晴天间多云;最高气温湘西、湘南为9~11℃,其他地区为7~9℃;最低气温湘南为0~2℃,其他地区为-2~0℃。

明天,湖南全省晴天间多云,其中明晚永州南部、郴州南部局地有小雨;北风2~3级加大到3~4级;最高气温11~13℃,最低气温湘北为0~2℃,其他地区为3~5℃。

后天,湖南全省晴天间多云;北风3~4级减小到2~3级;最高气温为10~12℃,最低气温湘南为0~2℃,其他地区为-2~0℃。

气象部门提醒,春节假期期间,湖南昼夜温差较大,早晚时段气温较低,相关部门需做好电力等能源保供工作;公众需注意防寒保暖,居家取暖需注意用火用电安全。(图/文 张倩)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    春节数据看复苏 陕西多地景区回暖开端良好

    2023-01-24 09:01阅读

    “我们的大陕北”春晚今晚20时首播

    2023-01-20 21:01阅读

    临潼区召开2023年春节假日旅游接待工作安排部署会

    2023-01-19 18:23阅读

    强化垃圾分类宣传指导 开展“四进”宣传

    2023-01-17 11:38阅读

    陕西航天建设二公司喜获鲁班奖

    2023-01-15 10:01阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读