您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

(新春见闻)海南刮起房车旅游风 游客在“移动的家”过大年

2023-01-24 21:30  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月24日讯 中新社海口1月24日电 题:海南刮起房车旅游风 游客在“移动的家”过大年

作者 张月和

海南冬季气候温暖宜人,作为热门旅游目的地,2023年春节期间迎来大量游客入岛。不少游客选择房车旅行,在“移动的家”里过大年。

随着中国疫情防控政策优化调整,国人外出旅游热情高涨,出行灵活、自由便利的房车自驾游也火了起来。在海南的街道上时常能看到房车经过,景色优美的房车露营地更是“一位难求”。

春节期间,在三亚市十三村1号(半山半岛)房车营地,大小各异的房车排列整齐,车旁大多支起帐篷,摆放着便携式的桌椅,有的车身上还贴着“福”字,挂着红火喜庆的中国结,年节氛围浓厚,人们三三两两坐在帐篷下谈笑,享受旅程中的悠闲时光。

“我们除夕就是在营地过的,年货大多是从家里带,在三亚主要采买了一些海鲜和水果,比较新鲜。”游客王女士说,他们一行共8人,从内蒙古出发,开车到湖北接上家人,再一起自驾到三亚过年,“海南冬天气候温暖舒适,对北方人的吸引力还是比较大的”。

家庭出游是房车自驾的一大特点。这个春节,来自辽宁的陆博研就选择开房车与家人一起旅游过年。“我们是一路玩儿过来的,9号从大连出发,途经烟台、南京、苏州、杭州,有名的景点都逛了一遍,之后还打算环海南岛旅行。”

第一次体验房车旅行的陆博研说,虽然旅途劳累,行程却很自由。“在前往三亚的过程中,我们也会在沿途的市县停留,我喜欢感受旅途中的风土人情,一路走来看到不同地方的美景。家人都在身边,走到哪儿,哪儿就是家。”

来自贵州的孟先生和妻子带着一猫一狗来三亚旅行过年,孟先生说,他们此前还自驾房车去西藏游玩,“这种出行方式不用急着赶飞机和高铁,自由轻松的节奏更符合我心目中旅游的状态和氛围”。

“风景好就住下去,看够了就驱车离开,边走边玩心情好,心情好了身体也健康。”房车自驾游并非年轻人的专属,退休后的孔卫兵已经和老伴儿完成了环岛旅行,这趟房车之旅给他带来了身心的放松和愉悦。

春节前,在海口白沙门公园房车露营地,能看到不少游客开着房车陆续扎营入住或收拾行囊启程离开。据工作人员介绍,今年元旦以来,露营地的车流量一直保持增长态势,这个状态预计会延续到元宵节过后。

“近年来房车品类增加,价格也有所下降,比起坐飞机、住酒店,性价比较高,给游客带来了更多样化的旅游出行选择。”海南省旅游协会常务副秘书长孙相涛说,春节期间海南的气候适合房车自驾游,同时海南各A级景区露营地的设施建设也比较完善,这些都是吸引游客选择自驾房车到海南旅游的因素。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    过年 | 越来越忙的蒲城杆火传承人 古老非遗赋新生

    2023-01-23 13:01阅读

    “我们的大陕北”春晚今晚20时首播

    2023-01-20 21:01阅读

    检税协作齐发力 精诚共治谱新篇

    2023-01-19 17:02阅读

    强化垃圾分类宣传指导 开展“四进”宣传

    2023-01-17 11:38阅读

    秦始皇帝陵考古新发现 彩绘保护与文物修复有了新的突破

    2023-01-14 16:01阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读