您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

(新春走基层)坚守执勤一线 消防守护万家团圆

2023-01-24 20:30  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月24日讯 中新网龙岩1月24日电 (司寒杰)新春佳节假期里,本应是万家团圆、阖家欢乐的日子,但对于消防救援人员来说,他们的任务却愈发繁重。为有效防范化解驻地春节期间重大森林火灾风险隐患,守护广大民众平安过节,福建省森林消防总队龙岩支队上杭大队前往龙岩市武平县岩前镇、象洞镇开展春节假期防火专项行动。

悬挂森林防火宣传标语。 司寒杰 摄

“老乡,过年好啊,春节期间景区游玩要注意森林防火啊,不要携带火种进山入林,在这里祝您与家人新年快乐,这是我们森林消防的宣传手册,上面有很多森林防火常识和我们的报警电话,您和家人空闲的时候可以了解一下。”消防员江子峰一边热情地给村民拜年,一边耐心地讲解防火常识,村民们兴高采烈接受“新年礼”,现场气氛融洽。

向游客发放森林防火定制口罩。 司寒杰 摄

在宣传点,该大队通过拉横幅、发放各类宣传手册、口罩等形式,把森林防火宣传到家家户户,把森林防火宣传工作落实到实处,确保驻地春节期间不发生火情,让百姓们过一个欢乐平安的春节。

发放森林防火宣传手册。 司寒杰 摄

针对春节期间百姓祭祀、燃放烟花炮竹导致火险等级增加的实际,该大队采取乘车、徒步携装巡护相结合的方式,对重点林区进行巡逻,及时劝阻野外用火等现象,提前排除火灾风险隐患。

为游客介绍景区应急场所。 司寒杰 摄

一家不圆万家圆,万家圆时心亦安。该大队负责人表示,将继续坚守岗位,保持每分每秒“箭在弦上、引而待发”的战备状态,用“坚守”和“担当”保障驻地民众度过一个安全、祥和的春节假期。(完)

消防员与小朋友热情互动。 司寒杰 摄

消防员携装巡护,及时劝阻野外用火。 司寒杰 摄

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    过年 | 越来越忙的蒲城杆火传承人 古老非遗赋新生

    2023-01-23 13:01阅读

    “我们的大陕北”春晚今晚20时首播

    2023-01-20 21:01阅读

    检税协作齐发力 精诚共治谱新篇

    2023-01-19 17:02阅读

    凝心聚力鼓士气!鸣犊街道开展春节前爱心家访慰问活动

    2023-01-17 11:31阅读

    秦始皇帝陵考古新发现 彩绘保护与文物修复有了新的突破

    2023-01-14 16:01阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读