您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

低温雨雪难挡民众出行热情 瘦西湖夜游人气不减

2023-01-24 20:01  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月24日讯 中新网扬州1月24日电 题:低温雨雪难挡民众出行热情 瘦西湖夜游人气不减

中新网记者 崔佳明

新春佳节,气温虽低但民众出游热情依旧高涨。古城扬州处处洋溢着欢乐祥和的新年气氛。23日,农历大年初二,兔年首场寒潮携大风、降温、冰冻赶来“拜年”,扬州开启“速冻”模式。低温雨雪难挡民众出行热情,当晚,瘦西湖“二分明月忆扬州”大型沉浸式夜游开启,现场人气不减。

夜幕低垂,瘦西湖风景区内流光溢彩,如昼的灯火染尽无垠的夜空,起伏的唐诗传奇讲述千年的故事,恍然穿越时空的盛世广陵。

低温雨雪难挡民众出行热情,瘦西湖夜游人气不减。 庄文斌 摄

瘦西湖文创演艺部相关负责人告诉中新网记者,瘦西湖风景区于正月初二至正月十六推出“二分明月忆扬州”大型沉浸式夜游,再现盛唐“夜桥灯火连星汉,夜市千灯照碧云”的繁盛景象。据其介绍,自2021年夏天推出以来,瘦西湖夜游以唐诗为核心的文化脉络,“烟花三月”“二分明月”“春江花月”等十大主题依次亮相,叶林区域,穿行唯美的光影时空隧道,感受诗词的美好愿景;徐园小金山区域,灯光与演出相映成趣,点缀湖上园林的深邃意境;大桂花厅区域,具有西域风情的飞天舞,依然是最神秘,最亮眼的元素;五亭桥白塔区域,犹如端庄古朴的中国画,引人入胜的变幻,将瘦西湖的美发挥到极致;二十四桥区域,巨型水幕生动上演,诉说古城扬州的千年过往。

迷人的扬州夜,为八方游客呈献一场精彩的夜游“视觉盛宴”,令人陶醉其中,流连忘返。 庄文斌 摄

“这是国内唯一以唐诗为主题,梦幻唯美的光影效果和精彩绝伦的人文演出,深受广大市民游客的喜爱。”扬州瘦西湖景区相关负责人说。

中新网记者在现场看到,瘦西湖风景区内人头攒动,跳跃的灯光与成片的光影,将夜晚的瘦西湖打扮得美轮美奂、流光溢彩;迷人的扬州夜,为八方游客呈献一场精彩的夜游“视觉盛宴”,令人陶醉其中,流连忘返。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    过年 | 越来越忙的蒲城杆火传承人 古老非遗赋新生

    2023-01-23 13:01阅读

    “我们的大陕北”春晚今晚20时首播

    2023-01-20 21:01阅读

    市森防办第四督导组督导检查灞桥区森林防灭火工作开展情况

    2023-01-19 16:35阅读

    “益”起过暖冬,崇军联盟与爱同行

    2023-01-17 10:07阅读

    秦始皇帝陵考古新发现 彩绘保护与文物修复有了新的突破

    2023-01-14 16:01阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读