您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

(新春走基层)福州坊巷杂技绝活闹新春

2023-01-24 19:30  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月24日讯 中新网福州1月24日电 (记者 林春茵)草帽翻飞、空竹翻腾、车轮滚动,在春节期间的福州千年古街区三坊七巷里,福建省福建省杂技团以绝活表演,与游人欢度新春。

23日,“福兔呈祥 福满乾坤”福建省杂技团2023新春公益宣传演出活动在福州三坊七巷举行。

从三坊七巷的主街到福建民俗博物馆,一路杂技演绎,一路欢呼雀跃。在坊巷街头,在民俗博物馆内,演员们继续表演“空竹”“独轮车技”“软功”“魔术”等精彩节目,民众对杂技演员们的技艺赞叹不已。

在民俗博物馆内,福建省杂技团演员们表演精彩节目。 福建省杂技团供图

在活动现场,主办方布置了多个文明旅游宣传展板,文艺志愿者向民众发放“文明旅游安全出行”主题宣传册,引导游客开展线上知识竞答,在互动交流中加深民众对文明旅游、平安出行知识的理解,普及文明用餐、垃圾分类、绿色消费、低碳出行等常识。

主办方为积极参与活动的民众赠送主题伴手礼,为民众新春佳节旅游出行做好温馨提示,增添喜气和福气。

主办方还精心开展杂技普及推广活动。杂技演员将杂技节目分门别类,根据不同的技艺进行讲解,解密纷繁绚烂的杂技技艺。少年儿童们争相上台学习杂技技艺,感受杂技乐趣。

文艺志愿者向群众发放“文明旅游安全出行”主题宣传册。 福建省杂技团供图

福建省杂技团团长涂国柱表示,新春佳节之际,让杂技艺术携文明旅游宣传活动走进景区,走进民俗博物馆,希望游客朋友在游览风光美景、观光人文景致、欣赏杂技艺术、感受民俗文化中,欢度喜庆和美的春节,也让文明旅游新风尚成为最动人的景色。

游客刘女士表示,参与活动特别有意义,既能欣赏精彩的杂技节目,又能沉浸式感受民俗文化,还能了解文明旅游、安全出行的相关知识,给新春佳节的旅途增添了美好的一笔。

活动现场。 福建省杂技团供图

本次活动由福建省文化和旅游厅、中共福建省委文明办主办,福建省杂技团、福建省民俗博物馆承办。(完)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    过年 | 越来越忙的蒲城杆火传承人 古老非遗赋新生

    2023-01-23 13:01阅读

    “我们的大陕北”春晚今晚20时首播

    2023-01-20 21:01阅读

    市森防办第四督导组督导检查灞桥区森林防灭火工作开展情况

    2023-01-19 16:35阅读

    “益”起过暖冬,崇军联盟与爱同行

    2023-01-17 10:07阅读

    秦始皇帝陵考古新发现 彩绘保护与文物修复有了新的突破

    2023-01-14 16:01阅读

    公安碑林分局积极开展“矢志不渝110 新征程上保安宁”主题宣传日活动

    2023-01-12 17:50阅读

    长乐西路街道安仁坊社区网格里的健康小助理

    2023-01-10 18:03阅读