您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

浙江周末两天小雨淅沥 部分地区仍需继续做好森林防火工作

2022-10-29 08:02  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月29日讯 周末两天(10月29日至30日),浙江大部地区小雨淅沥,空气湿度增加,干燥感有所缓解。但由于雨量普遍不大,西部、南部等地森林火险等级依然较高,防火仍不可掉以轻心。

昨天,浙江大部地区阴雨在线,14时大部地区的气温在17~19℃左右,体感上略微有些寒凉。不过,尽管浙江雨水在线,但由于雨量总体偏小,平阳、永嘉、开化等地昨天依然森林火险红色预警高挂,同时还有19个干旱黄色预警生效中。

根据浙江省气象台预报,周末两天,浙江的天气格局变化不大,大部地区依然阴雨在线。预计,今明天,浙江全省阴到多云,其中浙中北地区局部偶有小雨。

bqtb

浙江各城市天气预报。(来源:中国天气网)

后天,浙江沿海地区阴局部有零星小雨,其它地区多云到阴。

气象部门提醒,浙江近几天小雨在线,干燥有所缓解,但西部、南部等地森林火险等级依然较高,当地公众仍需继续做好防火工作,家居生活也需注意用火用电安全。

另外,今天,沿海风力较大,浙江北部沿海海面: 东北风5-6级、阵风7-8级。浙江中部沿海海面:东北风6-7级、阵风8级,明天下午起风力增强至7级、阵风8-9级。 浙江南部沿海海面:东北风7级、阵风8-9级,海上过往船只和作业人员请注意及时回港避风。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    科技创新话人才 | 彬州:以产业专家“智库”推动产才融合

    2022-10-28 20:02阅读

    武功县京东陕西智慧供应链中心项目正式运营

    2022-10-27 22:02阅读

    渭城交警治“梗点”科学优化促畅通

    2022-10-26 22:03阅读

    蓝田县2022年度转业士官代表向县退役军人事务局送锦旗

    2022-10-25 12:15阅读

    乾县:党代表“四抓四促”助力乡村振兴

    2022-10-23 12:02阅读

    兴平:党建引领聚合力乡村振兴开新局

    2022-10-20 22:02阅读

    旬邑:“万人帮万户·合力促振兴”活动氛围浓厚

    2022-10-18 22:02阅读