您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

全国大部偏暖持续 华北黄淮等地有霾

2021-01-22 08:34  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月22日讯 随着南方阴雨天气上线、北方偶有冷空气影响,预计今明天(1月22日至23日),南北方气温将出现波动,但大部地区偏暖的格局仍将持续。另外,华北、黄淮等地的霾天气又将“见缝插针”。

南北方气温现波动偏暖持续 华北黄淮等局地有霾

昨天,全国大部偏暖的格局仍在持续,尤其是江南等地最高气温达到20℃左右,相当于常年4月份的水平,温暖如春。

随着南方雨水的出现,各地气温仍将呈现波动起伏的状态,不过难改偏暖的格局。今明天,在降雨的影响下,江南、江淮等地气温将会有明显下滑,累积降幅普遍在6℃以上,局地可达10℃左右。像杭州昨天最高气温超过了20℃,今天将降至12℃,尽管降温幅度大,但杭州的气温仍旧处在较常年同期偏高的水平。

北方近期气温波动则是由于冷空气,和南方一样,虽然气温有所下降,但仍会较常年同期处于偏高的状态。冷空气间歇期间,气温就会迅速攀升,华北、黄淮等地的霾天气就会“见缝插针”,冷空气一来,霾就会减弱。

中央气象台预计,22日至27日,华北中南部、黄淮、汾渭平原、江汉等地大气扩散条件一般,有轻至中度霾,黄淮西部等地有重度霾。其中,22日和26日,受弱冷空气影响,华北中部、黄淮东部霾天气有所减弱,28日白天起,受冷空气影响,上述地区霾天气自北向南逐渐减弱消散。

南方阴雨天气持续 明天将有所减弱

昨天,黄淮及其以南地区的降雨铺展开来,实况监测数据显示,四川南部、贵州西部、云南西北部和东部、湖北中东部、湖南北部、江西西北部和中南部、江苏南部、浙江东南部、广东西部等地部分地区降小到中雨。

今天,南方的阴雨天气仍将持续,江淮、江南北部和东部、西南地区南部、华南东部等地的部分地区有小到中雨。

全国大部偏暖持续 华北黄淮等地有霾

明天,南方的降雨范围将有所缩减,西南地区东部和南部、江淮东部、江南东部等地的部分地区有小雨。

全国大部偏暖持续 华北黄淮等地有霾

另外,22日夜间至24日,新疆北疆和南疆西部山区有小到中雪,其中,新疆伊犁河谷、塔城、沿天山地区、石河子南部山区等地局地有大到暴雪。

气象专家提醒,近期虽天气逐渐回暖,但昼夜温差依然较大,公众仍需做好防寒保暖工作,谨防感冒;因持续性雾或霾天气,公众需注意出行交通安全,减少户外运动,同时做好呼吸系统防护工作;另外,如遇雨雪天气,公众出行需注意交通安全。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    陕西动漫产业平台顺利通过市级创业孵化基地年度考核

    2021-01-14 18:50阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    179