您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

内蒙古晴朗升温在线 春节假期前气温偏高降水偏少

2021-01-21 11:14  中国天气网内蒙古站  字号:T|T

西安兵马俑在线1月21日讯 预计今起三天(1月21日至23日)内蒙古大部地区雨雪稀少,气温稳步回升,最高气温将达到3℃以上。另外,预计春节假期前,内蒙古将呈现出气温偏高、降水偏少的态势,但仍需关注阶段性、局部性天气的不利影响。

本周以来,内蒙古以晴朗天气为主,气温稳步回升,昨天,全区大部晴好天气依旧,阳光普照,多地气温较前一日相比回升4℃至6℃。

1611196272856007274.jpg

今天呼和浩特市天空湛蓝,气温回升。(图/王媛媛)

虽说此时正处于“四九”,但没有冷空气来扰,内蒙古将继续维持静稳天气格局,预计今起三天,全区大部天气晴好,风力不大,气温持续回升,大部地区中午前后的最高气温将达到3℃以上。

另外,据内蒙古气候中心预测,今起至2月10日,全区呈现出气温偏高、降水偏少的态势,除呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟和乌兰察布市平均气温较常年低0℃至1℃外,其余地区平均气温较常年高0℃至1℃。全区大部地区降水量较常年少0至2成,但仍需关注阶段性、局部性天气的不利影响。

气象部门提醒,本周内蒙古气温回升显著,适宜户外活动,不过阳光虽好,还需注意防疫,在回归大自然的同时,防疫也不能掉以轻心。(文/王媛媛 陈悦)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    一千天如一日,这是胡家庙街道对蓝天“最长情的告白”

    2021-01-20 10:35阅读

    “严”字当头 “实”字打底 雁塔区全力把好“两委”换届人选考察关

    2021-01-19 09:56阅读

    16日5时起,陕西白水实行全县封闭式管理!

    2021-01-16 09:12阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

    2021-01-12 09:41阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    179