您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

寒潮蓝色预警继续!云南贵州及江南等局地降温超10℃

2021-01-15 18:22  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月15日讯 中央气象台1月15日18时继续发布寒潮蓝色预警:

受寒潮影响,预计1月15日夜间至17日,西北地区中部、西南地区大部及淮河以南地区等地日平均或最低气温下降6~8℃,其中,云南东部、贵州大部和江南西南部等地降温8~10℃,局地可达10℃以上。此次寒潮降温幅度大,但大部地区气温将高于1月6日至8日寒潮过程。寒潮过后最低气温0℃线将南压至江南南部至华南北部,-10℃线位于河北中部至山西南部至陕西中部一线。新疆南疆西部和南部、西北地区中东部、内蒙古中西部以及中东部大部地区先后有4~6级风,阵风7~8级。

预计,15日20时至17日20时,西北地区中部、江汉南部、江南北部、西南地区中东部等地的部分地区将先后降温6~8℃,其中川西高原南部、云南东北部降温幅度可达10℃以上;上述地区并伴有4~6级偏北风,阵风可达7~8级。

333.jpg

防御指南:

1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;

5、交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委主要领导督导检查疫情防控工作

    2021-01-15 10:42阅读

    再次防疫演练、铸牢安全屏障——谭家街道水晶卡芭拉社区开展第二次全员核酸检测防疫演练

    2021-01-14 11:43阅读

    未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

    2021-01-13 09:42阅读

    未央区:突出“四个三”形成换届“聚能环”

    2021-01-11 11:42阅读

    寒潮来袭,雁塔区多措并举确保困难群众安全过冬

    2021-01-08 10:57阅读

    秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

    2021-01-06 12:22阅读

    等驾坡街道集中开展“安全生产检查周”活动

    2021-01-04 17:57阅读

    179