您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

阵风7级!山东半岛今日风雪交加 鲁西北等地最低温仅零下8℃左右

2021-01-15 08:38  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月15日讯 今天(1月15日),受冷空气影响,山东半岛北部地区有小雪,并且伴有5~6级左右的北风,阵风可达7级。其它地区尽管以多云转晴为主,但气温也比较低迷,像是鲁西北、鲁中山区等地夜间的最低气温都只有-8~-10℃左右。

昨天,山东各地整体依然向暖,上午10点左右,全省多个站点气温达到10℃以上,其中省会济南的气温达到12.9℃,为这一时段全省气温最高值。

根据预报,今天,冷空气开始携风带雪影响山东半岛地区,预计,半岛北部地区天气多云转阴有小雪,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区5~6级阵风7级减弱到4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8~-10℃,局部地区-12℃以下,其他地区-6~-8℃。

阵风7级!山东半岛今日风雪交加 鲁西北等地最低温仅零下8℃左右

山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,山东半岛北部地区天气阴有小雪转多云,其他地区天气晴间多云。北风转南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-7~-9℃,其他地区-5~-7℃。

后天,山东全省天气晴间少云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

气象部门提醒,山东各地今起开始受冷空气影响,气温下降明显,半岛地区等地还将有大风、雨雪现身,公众外出要注意防范雨雪、大风天气带来的不利影响,注意防寒保暖。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    等驾坡街道对各项重点工作进行再部署、再落实

    2021-01-12 17:56阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    179