您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

1月14日至17日新一轮寒潮来袭 气温起伏大需警惕

2021-01-13 15:24  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月13日讯 最近两天,大回暖席卷我国,暖阳暂时“封印”了寒冬,全国大部地区迎来4~8℃回温,局部地区升温幅度超过10℃以上。明天起(1月14日),新一轮寒潮天气来袭,将于14日至17日自北向南影响我国,其中14日至16日主要影响北方地区,16日至17日主要影响南方地区。

大风降温预报:中央气象台预报显示,受寒潮影响,14日至17日,新疆北部、西北地区东部及中东部大部地区先后有4~6级风,阵风7~8级,日平均或最低气温下降6~10℃,新疆、内蒙古中西部、陕西北部、山西中北部、辽宁东北部、吉林东南部以及云南东部、贵州南部、湖南南部、江西南部、浙江中部等地降温幅度可达10℃以上。降温过后,最低气温0℃线将南压至江南南部至华南北部,-10℃线位于河北中部至陕西中部一带。

1月14日至17日新一轮寒潮来袭 气温起伏大需警惕

雨雪预报:14日至15日,内蒙古东部、东北地区大部有小到中雪,黑龙江东南部、吉林东部、辽宁东北部有大雪,局地暴雪(10~12毫米),新增积雪深度2~5厘米,局地8~12厘米;15日至17日,西南地区东部和南部、江汉、江南西部和北部、华南西部等地先后有小到中雨(雪)或者雨夹雪,川西高原南部、重庆北部、贵州中北部和湖北西部、湖南西北部等地的部分地区有中到大雪,高海拔局地有暴雪(10~13毫米);上述地区新增积雪深度2~6厘米,局地8~12厘米。

1月14日至17日新一轮寒潮来袭 气温起伏大需警惕

海上大风预报:15日至19日,渤海、渤海海峡、黄海、东海、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海、北部湾将有6~8级、阵风9级的偏北或东北风,其中台湾海峡、巴士海峡风力可达9级、阵风10级。

气象专家提醒,与1月6日至8日的寒潮过程相比,本轮寒潮降温过后大部地区气温将高于上次,不会出现大范围极端低温天气。但由于近日气温回升显著,此次寒潮的降温幅度仍将比较剧烈,尤其是白天最高气温的下降会更明显,请公众密切关注气温变化,及时添加衣物,警惕气温起伏大可能诱发的呼吸道和心脑血管疾病等。另外,四川、重庆、贵州以及东北等地雨雪范围较广、局地降水量大,需防范道路湿滑、积雪、结冰对出行、交通的不利影响。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区振兴街道:“三抓三促”全力推进人居环境整治

    2021-01-13 10:35阅读

    玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

    2021-01-12 10:24阅读

    5月底前完成三年行动总任务80%以上

    2021-01-11 08:31阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

    2021-01-06 09:50阅读

    关于做好全区村(社区)“两委”换届工作的倡议书

    2021-01-04 10:37阅读

    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读