您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

湖南未来三天持续升温 16日起冷空气来袭寒冷回归

2021-01-13 11:13  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月13日讯 预计未来三天(1月13日至15日),湖南气温处于节节攀升趋势,最高气温可达20℃左右。不过,预计1月16日至17日,随着一股强冷空气抵达,气温下降明显,寒冷感又将再度回归。

昨天,湖南各地以晴天间多云天气为主,最高气温升至14~16℃,最低气温湘东北3~5℃,其他地区-2~0℃,昼夜温差较大。

未来三天湖南持续升温 16日起冷空气来袭寒冷回归

今天清晨,吉首草面上结满浓霜 (图:彭钰媛)

据湖南省气象台预计,今起三天,各地以晴天或多云天气为主,气温稳步回升。

具体来看,今天,湖南全省晴天转多云;南风2~3级;最高气温湘西15~17℃,其他地区17~19℃;最低气温湘东北3~5℃,其他地区0~2℃。

明天,湖南晴天间多云;南风2~3级;最高气温18~20℃;最低气温3~5℃。

后天,湖南晴天转多云;南风2~3级;最高气温湘东南20~22℃,其他地区18~20℃;最低气温4~6℃。

不过,根据预报,1月16日至17日,强冷空气将再度来袭,湖南又将自北向南有一次低温雨雪、风力加大天气过程,过程降温幅度可达8℃左右,最低气温将降至-3℃左右,其中16日傍晚前后,湘西北地区还会开始逐渐转雪,主要降雪时段在16日夜间。

气象专家提醒,未来三天湖南降水稀少,湘中以南气象干旱有所发展,相关部门需加强防范森林火灾风险。此外,1月16日至17日,冷空气携降温降雨(雪)来袭,气温起伏较大,公众需注意防范寒潮大风、雨雪天气对交通出行、设施农业等方面造成的不利影响。(文/蒋丹)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

    2021-01-12 08:33阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读