您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

内蒙古局地将现沙尘天气 后天大范围降雪“上线”

2021-01-12 11:40  中国天气网内蒙古站  字号:T|T

西安兵马俑在线1月12日讯 预计,今明两天(1月12日至13日),内蒙古大部以多云天气为主,呼伦贝尔等部分地区有小雪。1月14日,全区大部将迎来降雪,中西部局地降温超8℃。另外,未来三天,中西部风沙不断,局地伴有沙尘天气,公众外出需做好防护措施。

昨天,内蒙古中西部风沙不止,阿拉善盟额济纳旗、阿右旗北部、阿左旗北部出现了大范围的沙尘天气,阿右旗巴彦陶来地区极大风速达到28.1米/秒,最小能见度不足1公里。今天,内蒙古西部继续受风沙“侵扰”,据内蒙古自治区生态环境厅监测,今天09时,鄂尔多斯市、乌海市、巴彦淖尔市空气指数“爆表”,达到严重污染。

内蒙古局地将现沙尘天气 后天大范围降雪“上线”

今天上午,呼和浩特空气质量较差,能见度不佳。(图/田艳芳)

内蒙古区气象台预计,今天,中东部地区多云,锡林郭勒盟中部偏南和东北部、赤峰市西部和南部、兴安盟大部、呼伦贝尔市大部有小雪,其余地区晴间多云;西部和中部偏西地区4~5级短时6~7级偏西风,西部局地伴有沙尘天气。

明天,东北部地区多云,呼伦贝尔市中部和北部有分散性小雪,其余地区晴间多云;西部地区4~5级偏西风。

后天,西部、中部和东部偏南地区晴转多云,巴彦淖尔市北部、包头市北部、乌兰察布市中部和北部、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、兴安盟南部和中部有小雪,其中,赤峰市东南部、通辽市南部局地有中雪,其余地区晴间多云;西部、中部偏西地区4、5级短时6、7级偏西风,西部局地伴有沙尘天气。

气温方面,今明两天,中西部气温仍保持上升态势。预计今天,呼和浩特市最高气温将达-3℃,西部阿拉善巴彦浩特市、乌海市、巴彦淖尔临河市等地的最高气温将升至3℃,明天巴彦浩特市、乌海市最高气温将继续上升至4℃,到了后天,中西部气温将下降4~6℃,其中,西部偏东北和中部偏西地区局地降温超8℃。

气象专家提醒,未来三天,内蒙古局地沙尘天气不断,空气质量差,建议公众减少外出,出行做好健康防护。另外,近日气温多起伏,公众需根据气温变化合理调整着装,谨防感冒,雪天路面湿滑,车辆需谨慎驾驶。(文/田艳芳 陈悦)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    预付卡消费问题成为去年陕西消费者投诉热点

    2021-01-12 08:33阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

    2021-01-08 18:23阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区召开全区村(社区)“两委”换届工作调度会暨领导小组办公室会议

    2020-12-30 11:05阅读