您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

回暖进行时!山东今明天晴天在线 半岛地区今日阵风仍达6级

2021-01-12 07:41  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月12日讯 今明(1月12日至13日)两天,山东进入“回暖通道”,白天气温逐日回升,预计到14日左右,大部地区的最高气温都将升至10℃以上。不过,半岛地区今日风力依然较大,局地阵风可达6级,当地公众外出要注意避风。

昨天早上,山东各地的气温依然比较低迷,大部地区早上8点左右的气温仍在冰点以下,白天气温略有回升,但半岛地区等地风力较大,局地阵风在6级左右,风寒效应还是有些明显。

根据预报,今明两天,山东会正式进入“回暖通道”,白天气温回升明显。具体来看,今天,全省天气晴到少云。半岛地区南风4~5级阵风6级减弱到3~4级,鲁东南地区南风3~4级,其他地区南风转北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

回暖进行时!山东今明天晴天在线 半岛地区今日阵风仍达6级

山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,全省天气晴间多云。半岛地区南风短时北风4~5级阵风6级,鲁东南地区南风短时北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

后天,全省天气多云。南风转北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-4℃左右,半岛沿海地区0℃左右,其他地区-2℃左右。

气象部门提醒,山东未来三天晴天在线,白天气温回升明显,但昼夜温差还是比较大,早晚天气寒冷,公众外出需注意防风保暖。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2021年重点做好六项工作

    2021-01-08 10:26阅读

    秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

    2021-01-06 12:22阅读

    渭南故事如何国际化表达?“世界你好 我是渭南”交出满意答卷

    2021-01-04 16:07阅读

    李宇轩带队夜查乡镇散煤及生物质燃料管控工作落实情况

    2020-12-31 16:13阅读

    陕西省“十三五”口岸建设成果发布 航空口岸国际货邮量增长2.5倍

    2020-12-30 08:36阅读