您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

阳光上线!广东今日晴天唱“主角” 昼夜温差逐渐拉大

2021-01-12 07:40  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月12日讯 今天(1月12日)开始,广东大部地区终于告别前几天的阴冷模式,开始迎来阳光的“上线”,白天气温也会逐日回升,但早晚还是比较寒冷,昼夜温差拉大,公众外出需继续做好防寒保暖工作。此外,部分地区仍有霜(冰)冻现身,相关部门也需做好农作物的防寒防冻工作。

昨天,广东大部地区依然阴冷控场,西部、北部地区还有零星小雨光临;气温方面,截止到下午14时左右,全省共有101个寒冷橙色预警信号在生效中,不少网友表示外出仿佛是在钻冰箱。

不过,今天开始,广东将告别阴冷模式,阳光重新“上线”,白天气温会逐日回升。预计今天,广东全省大部市县晴到多云,最低气温:粤北市县零下1~2℃(高寒山区零下5℃~零下2℃),有冰(霜)冻;南部沿海市县6℃~8℃,其余市县3℃~6℃(山区1℃~3℃),有霜(冰)冻。

城市方面,广州今天晴到多云,气温4~14℃;相对湿度15%~30%之间;吹和缓的偏北风。

深圳今天晴天干燥,天气寒冷,气温6~14℃;偏北风3~4级,沿海、高地和海区阵风7-8级。

气象部门提醒,尽管今天开始,广东各地阳光露脸,白天的气温也会有明显回升,但早晚依旧比较寒冷,昼夜温差加大,公众外出还需继续做好防寒保暖工作。此外,部分地区仍有霜(冰)冻现身,相关部门也需做好越冬作物、热带果树、畜牧及水产养殖业的防寒防冻工作。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    陕西推进普通高中育人方式改革 学业水平考试将加强情境设计

    2021-01-08 10:23阅读

    秦陵街办起好步 开好局 全力以赴 扎实细致推进当前各项重点工作

    2021-01-06 12:22阅读

    渭南故事如何国际化表达?“世界你好 我是渭南”交出满意答卷

    2021-01-04 16:07阅读

    周至县生态环境局持续开展大气污染防治攻坚行动

    2020-12-31 16:12阅读

    陕西省“十三五”口岸建设成果发布 航空口岸国际货邮量增长2.5倍

    2020-12-30 08:36阅读