您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

阵风6级!山东半岛短时北风仍强劲 鲁中等地最低气温仅零下8℃

2021-01-11 08:35  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月11日讯 今天(1月11日),山东全省多云间晴,但半岛地区仍有4~5级左右的北风呼啸,阵风可达6级左右。夜间气温依然低迷,像是鲁中山区和半岛内陆地区,夜间的最低气温都只有-8℃,其它地区最低气温在-6℃上下。

昨天,山东半岛地区持续多日的降雪天气终于告一段落,伴随着降雪结束,青岛、烟台等地的气温略有回升,但总体还是比较寒冷。

根据预报,今明两天,山东各地阳光逐渐露脸,晴天开始“唱主角”,但半岛地区风力依然较强。具体来看,今天白天到夜间,全省天气多云间晴。南风短时北风,半岛地区3~4级增强到4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-6℃左右。

http://www.wmxa.cn/uploads/allimg/210111/0S5331548-0.png

山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,山东全省天气晴到少云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,鲁西南和半岛沿海地区0℃左右,其他地区-2℃左右。

后天,山东全省天气晴到少云。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北和半岛内陆地区-5℃左右,半岛沿海地区2℃左右,其他地区-2℃左右。

气象部门提醒,山东半岛地区降雪虽然停止,但风力依然较强,公众外出要注意防风和化雪带来的路面湿滑等不利影响;此外,尽管未来两天,山东各地白天都以升温为主,但夜间气温普遍仍在负数,公众外出仍需注意添衣保暖。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省多部门联合印发《实施方案》 “十四五”全省计划改造老旧小区近万个

    2021-01-09 09:14阅读

    西安市临潼区慈善会召开第三届理事会

    2021-01-08 18:22阅读

    陕西省严禁普通高中违规跨区域招生

    2021-01-07 12:08阅读

    平安未央进行时 | 打击犯罪 守护平安 未央民警们这样度过元旦佳节

    2021-01-05 15:41阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    认真部署 严格标准 狠抓落实

    2020-12-29 11:34阅读