您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

弱冷空气今夜起影响湖南 明后天怀化邵阳等地有雨雪天气

2021-01-09 11:05  中国天气网湖南站  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 今天(9日)夜间至11日上午,受弱冷空气补充南下影响,湖南云系增多,大部分地区将出现短时小雨或雨夹雪;11日下午大部分地区天气逐渐转好。公众需注意防寒保暖,防范低温可能造成的路面结冰对道路交通安全的不利影响。

监测显示,昨天,湖南以晴天间多云为主;气温缓慢回升,最高气温在5~7℃之间;最低气温仍在冰点之下,其中湘东北-6~-4℃,其他地区-4~-2℃。

弱冷空气今夜起影响湖南 明后天怀化邵阳等地有雨雪天气

今晨,湖南长沙晴空当道。(图/张婷婷

湖南省气象台预计,今天晚间至1月11日上午,受弱冷空气补充南下影响,湖南云量增多,大部分地区将有短时小雨或雨夹雪。

具体来看,今天,怀化南部、邵阳多云,其他地区晴天到多云;北风2~3级;最高气温4~6℃;最低气温-4~-2℃。

弱冷空气今夜起影响湖南 明后天怀化邵阳等地有雨雪天气

湖南各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,湘西州、张家界、怀化、邵阳、娄底、衡阳、永州北部、常德西部、益阳西部阴天有短时小雨或雨夹雪,其他地区多云到阴天;北风3级;最高气温5~7℃;最低气温湘北-2~0℃,其他地区0~2℃。

后天,永州、郴州短时小雨或雨夹雪转多云,其他地区多云转晴天;北风2~3级;最高气温8~10℃;最低气温-2~0℃。

气象专家提醒,今夜起弱冷空气补充南下影响湖南,气温回升缓慢,雨雪天气增多,公众需注意冬季取暖用电、用气、用火安全,避免火灾或一氧化碳中毒事故发生。(文/张婷婷)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    市安委会第七考核督查组考核蓝田县年度安全生产工作

    2021-01-06 17:16阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    市生态环境局碑林分局切实履行推动碑林区重大项目建设工作职责

    2020-12-28 15:51阅读