您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

山东12市县区最低温创出历史极值 半岛北部今日风雪交加

2021-01-08 07:45  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月8日讯 预计,今天(1月8日)白天开始,山东气温缓慢回升,但是天气仍较寒冷,公众请注意防寒保暖。半岛北部地区仍是风雪交加,局部今有大雪并伴有7级阵风,需注意防范。

昨天,寒潮在山东发威,不少地方最低气温降至零下20℃上下。青岛、临沂、日照、高密、商河等12个市县区打破历史最低气温纪录,东阿和即墨创下1月历史最低气温纪录,省会济南度过1954年以来最冷早晨。烟台和威海等地还遭遇强降雪侵袭。

今天,山东半岛仍有降雪,各地气温开始缓慢回升。山东省气象台预计,威海市北部地区天气多云间阴有中到大雪,烟台市和威海市南部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气晴到少云。半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中地区和鲁东南地区-11~-13℃,其他地区-8~-10℃。

山东12市县区最低温创出历史极值 半岛北部今日风雪交加

山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,山东半岛北部地区天气阴有小雪转多云,其他地区天气晴转多云。半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区南风短时北风2~3级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区、鲁东南和半岛内陆地区-8~-10℃,其他地区-6~-8℃。

后天,山东全省天气多云。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风短时南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北的东部和鲁中山区-8~-10℃,其他地区-5~-7℃。

气象专家提醒,山东近期天气寒冷,公众请注意防寒保暖,谨防感冒。半岛地区风雪持续,公众出行需注意交通安全。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    步步为营,严防死守——胡家庙街道扎实落实全区疫情防控工作会议精神

    2021-01-05 15:11阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    灞桥区创新发展率先发展全面发展 大力推进教育强市建设和营商环境提升

    2020-12-29 10:53阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读