您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

湖南明后天雨雪降温大风齐来袭 7日大部最高温将不足10℃

2021-01-05 12:27  中国天气网湖南站  字号:T|T

西安兵马俑在线1月5日讯 预计今天(1月5日),湖南大部分地区多云,湘东部分地区有中度到重度霾,夜间湘西北局地有小雨。明后天,受较强冷空气影响,全省自北向南有一次低温、雨雪、大风天气过程。

昨天,湖南全省以多云间晴天为主,湘北及湘中部分地区出现了中度霾,其中常德、益阳、长沙局地重度霾。

湖南明后天雨雪降温大风齐来袭 7日大部最高温将不足10℃

长沙今天上午为多云天气。

未来三天,湖南冷空气活跃,气温逐步下降。特别是明后天,冷空气势力较强,全省自北向南将有一次低温、雨雪、大风天气过程。

具体来看,湖南省气象台预计,今天,湘西州北部、张家界阴天转小雨,其他地区多云,湘东部分地区有中度到重度霾。湘东南最高气温13~15℃,湘北8~10℃,其他地区11~13℃;各地最低气温3~5℃。

明天,湘西州、张家界、常德、怀化北部、益阳、岳阳、娄底西部、长沙西部小雨转雨夹雪或雪,永州、郴州、衡阳南部、株洲南部阴天转小雨,其他地区阴天转小雨夹雪或雪;北风2~3级加大至4~5级,江河湖面局地阵风7级;湘东南最高气温12~14℃,湘北6~8℃,其他地区8~10℃;湘西北最低气温-3~-1℃,湘东南1~3℃,其他地区-1~1℃。

后天,张家界、常德、益阳、岳阳、长沙多云到晴天,其他地区雨夹雪或小雪转多云;北风3~4级;湘南最高气温4~6℃,其他地区6~8℃;湘北最低气温-4~-2℃,湘东南0~2℃,其他地区-2~0℃。

气象专家提醒,明后天,湖南雨雪来袭,气温下降,需注意防范低温、雨雪、冰冻天气对交通出行等方面的不利影响。同时,还需注意冬季取暖用电、用气安全,避免火灾或一氧化碳中毒事故发生。(图文/戴帅汝)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局开展元旦期间文旅市场疫情防控和安全生产检查

    2021-01-05 09:51阅读

    陕西省固定资产投资连续6个月正增长 高技术产业投资同比增长20%

    2021-01-01 09:18阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局2020年环境保护工作成效显著

    2020-12-31 19:22阅读

    陕西首个“套路贷”黑社会性质组织覆灭始末

    2020-12-30 10:31阅读

    莲湖区开展占道施工围挡执法专项整治 “问题围挡”拆除 街道变漂亮了

    2020-12-28 16:45阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读

    区商贸总公司纺织城商业大厦认真落实疫情防控和采暖安全工作

    2020-12-22 18:36阅读