您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

山东今日局地有暴雪 鲁西北等地阵风可达7至8级

2020-12-28 08:23  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月28日讯 今天(12月28日),伴随着眼下这股寒潮天气的影响逐渐明显,山东大部地区将出现小雨转大雪,局地甚至会出现暴雪!此外,鲁西北、半岛地区等地的风力也逐渐加大,预计部分地区的阵风可达7~8级。

昨天,冷空气的威力还没有显现,山东大部地区天气静稳,雾和霾天气有所发展。昨天上午9时,德州空气质量为严重污染,聊城、滨州、东营、泰安、济宁5市也达到重度污染。今天早上,山东省气象台继续发布大雾橙色预警信号,预计今天早晨到上午,鲁西北、鲁西南、鲁中的北部和半岛地区仍有能见度低于200米的强浓雾天气,局部地区能见度不足50米。

不过今天,伴随着冷空气抵达,山东将各地将陆续遭遇寒潮天气侵袭,雨雪、大风齐上阵。具体来看,今天白天到夜间,鲁西北地区天气阴有雨夹雪转小雪,其他地区天气多云转阴有小雨转大雪局部暴雪。鲁西北和半岛地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,其他地区南风2~3级转北风4~5级阵风7级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区-11℃左右,半岛内陆地区-8℃左右,半岛沿海地区-4℃左右,其他地区-6℃左右。

http://www.wmxa.cn/uploads/allimg/201228/0R3003b4-0.png

山东各城市天气预报。(来源:中国天气网)

明天,鲁西北地区天气阴局部有小雪转多云,鲁西南地区天气阴有小到中雪转多云,其他地区天气阴有中到大雪局部暴雪。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风7级减弱到3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和鲁东南的东部地区-14℃左右,局部-16℃以下,半岛沿海地区-8℃左右,其他地区-10℃左右。

后天,山东半岛北部地区天气阴有中到大雪局部暴雪,半岛南部地区天气阴有小雪,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风5~6级阵风7~8级,其他地区北风转南风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区和鲁东南的东部地区-14℃左右,局部-16℃以下,半岛沿海地区-5℃左右,其他地区-10℃左右。

气象部门提醒,寒潮天气来势汹汹,山东各地雨雪、大风、降温齐上线,当地公众需密切留意气象部门发布的各类预警、预报,及时做好防寒保暖工作。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    碑林:陕西动漫产业平台企业西安唐煌文化艺术创作有限公司 李艮副总经理获得“西安好青年”称号

    2020-12-18 15:51阅读

    泾渭街道全面完成2020年度村级党组织书记“双述双评”工作

    2020-12-16 11:17阅读

    黄可召开全域治水工作推进会

    2020-12-14 10:20阅读