您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

明天湖南多地有中雨 29日起冷空气将携大风降温雨雪齐袭

2020-12-27 11:40  中国天气网湖南站  字号:T|T

西安兵马俑在线12月27日讯 预计,今天(12月27日)湖南降水暂歇,但明天大范围降水再起,张家界、常德等多地有中雨,公众需注意做好防护。29日强冷空气影响显现,湖南将现大风、降温过程,大部分地区有雨雪。

明天湖南多地有中雨 29日起冷空气携大风降温雨雪齐袭

今晨,岳阳能见度低。

昨天,湖南以阴雨天气为主,天气阴冷,像是湘北一带最高气温仅为9~11℃。

今天雨水暂歇,但明天大范围降水将再起。湖南省气象台预计,今天湘西多云转阴天有小雨,其他地区多云间晴天;明天,永州、郴州、衡阳及株洲南部多云转阴天,其他地区阴天有小雨,其中湘西州、张家界、常德、岳阳、益阳及怀化北部部分中雨。

29日起,湖南自北向南将有一次大风、降温天气过程,并伴有短时雨雪,此次过程降温幅度大,最低气温低。其中,29日白天湘中及以北小雨转小雨夹雪或小雪,其他地区阴天转小雨或小雨夹雪,29日夜间湘东南小雨夹雪或小雪转阴天,其他地区多云转晴天,北风4~5级;最高气温湘东南7~9℃,其他地区5~7℃,最低气温湘东南0~2℃,其他地区-2~0℃。

气象专家提醒,大风、低温和霜冻等灾害天气对设施农业、临时建筑、农作物、畜禽的影响风险大,相关部门及公众需注意做好防范准备工作。(文/戴帅汝 图/周金良

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读

    赵雷调研地铁9号线和人行天桥(地下通道)选址建设工作

    2020-12-23 16:22阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    区委全面深化改革委员会召开第十次会议

    2020-12-18 11:23阅读

    最新研究发现:秦兵马俑生产采用“多渠道供应”模式

    2020-12-16 08:46阅读

    薪火相传 成果显著 陕西关学研究著作丰硕

    2020-12-14 08:25阅读