您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

周末湖南中东部有中到重度霾 下周冷空气来袭

2020-12-26 10:40  中国天气网湖南站  字号:T|T

西安兵马俑在线12月26日讯 预计,今天(12月26日)湖南南部地区有小雨,明天降水停歇。同时,周末两天湖南中部、东部部分地区有中到重度霾,公众请注意防护。

昨天,湖南以多云为主,各地最低气温普遍在10℃以下,监测显示,湘北最低气温2~4℃,湘南7~9℃,其他地区5~7℃。

周末湖南中东部有中到重度霾 下周冷空气来袭

今晨,长沙能见度不佳。(图/张婷婷)

湖南省气象台预计,今天湘南地区有小雨,明天降水间歇。28日晚,受冷空气影响,全省大部分地区将有降水,湘西北高寒山区有雨夹雪。另外,今明两天,湘东、湘中部分地区有中到重度霾。

具体来看,今天,衡阳、邵阳、永州、郴州、怀化南部及株洲中南部阴天有小雨,其他地区阴天间多云,湘东、湘中部分地区有中到重度霾;各地最高气温12~14℃;最低气温4~6℃。

明天,怀化南部、邵阳、永州阴天有分散性小雨,其他地区多云间阴天,湘东、湘中部分地区有中到重度霾;各地最高气温13~15℃;最低气温5~7℃。

后天,永州南部、郴州、株洲南部多云间阴天,其他地区阴天有小雨,其中益阳、湘西州南部、娄底西部、怀化中部、长沙西部、岳阳南部局地中雨,湘西北高寒山区有雨夹雪;湘西、湘北最高气温10~12℃,其他地区14~16℃;湘东南最低气温6~8℃,其他地区3~5℃。

气象专家提醒,公众需注意防范湘东、湘中部分地区霾天气的不利影响;需注意低温天气取暖用火、用电、用气安全,防止一氧化碳中毒和火灾发生。(文/张婷婷)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小金街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-25 17:23阅读

    阎良区2020年高中理化生教师实验操作技能比赛落下帷幕

    2020-12-24 16:26阅读

    未央区委主要领导督导检查十里铺东村城改项目回迁安置工作

    2020-12-23 11:41阅读

    无处不在的“志愿红” 8年来不断传递温暖

    2020-12-21 11:51阅读

    碑林区举办楼宇经济发展论坛

    2020-12-18 09:52阅读

    零口街道多措并举做好垃圾分类宣传工作

    2020-12-15 18:24阅读

    寒潮蓝色预警!陕西多地气温将大幅下降

    2020-12-13 08:05阅读