您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

成都已完成核酸检测采样110余万人 累计追踪到密切接触者504人

2020-12-11 09:45  新华网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月11日讯 新华社成都12月10日电(记者 董小红)10日晚9时许,成都市召开疫情防控新闻发布会,记者从会上获悉,截至目前,成都已完成核酸检测采样110余万人。

成都市卫生健康委员会主任谢强介绍,按照成都市疫情防控的统一部署,149支流调队伍、2848名采样人员、33家检测机构,继续全力以赴开展相关重点区域的排查、采样、检测、消杀、管控等工作。

截至10日18时,成都已累计追踪到密切接触者504人,密切接触者的密切接触者1262人,均全部落实隔离观察措施。已累计完成核酸采样1101234人,累计检测1048007人。其中阳性10人,阴性1047997人,其余结果待出。已采集环境样本818份,其中阴性769份,阳性14份,其余结果待出。阳性样本皆从病例使用过的物品、住家及周边环境中检出。累计检测食品样本140件,结果均为阴性。

同时,针对近期公众关注的成都一例境外输入病例隔离期满近1月后再确诊,四川大学华西医院感染管理部部长、主任医师宗志勇在会上回应说,第一,该患者的核酸检测第一次阳性是在英国;第二,这个病人症状很轻,病人的症状始发是在境外,也就是在英国的时候;第三,这个病人在回国以后没有相关流行病史,患者在国内没有去过高中风险地区,也没有接触过新冠肺炎的确诊疑似患者,也没有其他接触和聚集的病史,所以判断是一个新冠肺炎输入病例。更关键的是,通过对这个病例标本进行基因组测序分析认为,该患者的病毒株和病毒分支,与本次成都本土病例具有显著的差异,不属于同一个分支。

宗志勇还介绍,目前该患者也正在定点医院隔离治疗。疾控中心也对该患者的行动轨迹进行了详细调查,对患者的居住环境进行了采样和消杀,对相关密切接触者也采取了集中隔离措施。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青年路街办15分钟便民服务圈 “圈”出居民小幸福

    2020-12-10 17:46阅读

    第六届鄠邑区“故事大王”活动走进北街小学

    2020-12-09 14:05阅读

    蓝田县召开美丽乡村示范村和民宿发展规划设计汇报会

    2020-12-08 10:27阅读

    相约西安·筑梦全运 | 2020未央区干部职工“我要上全运”全民健身系列活动火热开赛!

    2020-12-04 11:43阅读

    碑林区推进绿色发展建设生态西安“六进”宣传首站巡展启动

    2020-12-02 09:50阅读

    高陵区举办“人才科技周”医联共建论坛活动

    2020-11-30 09:20阅读

    雁塔区组织召开生态环境工作推进会

    2020-11-26 17:56阅读