您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

湖南湿冷模式开启 长沙岳阳等地最高气温不足10℃

2020-11-24 11:28  中国天气网湖南站  字号:T|T

西安兵马俑在线11月24日讯 预计,本周湖南中北部阴雨不断、气温持续低迷,湿冷感明显,公众出行要携带雨具,注意防寒保暖。此外,今天(11月24日),湘西北高寒山区局地有雨夹雪或冻雨。

昨天,湖南大部地区出现小雨,株洲、永州等湘中偏南的部分地区出现中雨,局地大雨。气温方面,在冷空气和雨水的共同压制下,各地气温跌入“谷底”。监测显示,昨天,湖南全省最高气温普遍在7~9℃左右,湿冷感明显。

湖南中北部阴雨不断气温低迷 今天局地有雨夹雪或冻雨

今天上午,湖南石门出现冻雨。(图/刘钰洁)

湖南省气象台预计,未来三天湘中以北阴雨天气持续,冷空气活跃,气温继续维持低迷状态,长沙等湘北地区的最高气温在10℃以下。

具体来看,今天,湘东南阴天间多云,其它地区阴天有小雨,其中湘西州北部、张家界、常德北部、益阳北部、岳阳北部局地中雨;北风3~4级;最高气温,湘东南12~14℃,湘北6~8℃,其它地区8~10℃;最低气温,湘东南6~8℃,其它地区4~6℃。

明天,湘东南阴天间多云,其他地区阴天有小雨,其中湘西州、张家界南部、常德中南部、益阳、岳阳、长沙部分中雨;北风3~4级;最高气温,湘东南17~19℃,湘北7~9℃,其它地区9~11℃;最低气温,湘东南7~9℃,其它地区4~6℃。

后天,郴州南部、永州南部阴天间多云,其它地区阴天有小雨;北风2~3级;最高气温,湘东南14~16℃,湘北6~8℃,其它地区9~11℃;最低气温,湘东南7~9℃,其它地区5~7℃。

气象部门提醒,本周湖南中北部阴雨频繁“打卡”,阳光稀缺,公众要注意防范阴雨寡照天气给生活出行带来的不利影响。此外,由于气温偏低,公众要做好防寒保暖工作,谨防感冒。(文/蒋丹)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北田街办开展冬季快递物流业消防安全检查 助力安全生产专项整治三年行动

    2020-11-23 21:20阅读

    促进医美人才交流 引领行业创新发展——雁塔区召开促进医疗美容行业发展交流会议

    2020-11-23 09:55阅读

    高陵区将大力度破解“证难办”问题

    2020-11-20 09:44阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东带队调研德必(成都)川报易园

    2020-11-18 09:51阅读

    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    市委平安办副主任梁慧带队到徐家湾街道调研基层社会治理网格化建设工作

    2020-11-13 15:42阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读