您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

未来三天湖南降温猛烈 湘北山区局地将现雨夹雪或冻雨

2020-11-22 11:04  中国天气网湖南站  字号:T|T

西安兵马俑在线11月22日讯 预计,今(11月22日)后三天,湖南将自北向南迎来降雨降温大风天气过程,其中,湘北高寒山区局地有雨夹雪或冻雨。气温方面,全省大部地区最高气温将下降5~7℃,湘南最高气温降幅可达8~10℃,公众需及时添衣保暖。

昨天,湖南阴雨绵绵。监测显示,11月21日08时至11月22日08时,全省大部地区阴有小雨,湘西州、张家界、常德局地出现中雨,最低气温多在10℃上下,体感阴冷。

未来三天湖南降温猛烈 湘北山区局地将现雨夹雪或冻雨

今天,长沙天空阴沉。(图/张婷婷)

湖南省气象台预计,今天,全省阴天有小雨;北风4~5级;最高气温:湘东南10~12℃,其他地区7~9℃;最低气温:湘东南7~9℃,其他地区3~5℃。

明天,全省阴天有小雨,其中长沙东部、湘潭、株洲北部局地中雨;北风3~4级;最高气温:湘东南10~12℃,其他地区5~7℃;最低气温:湘北3~5℃,其他地区5~7℃。

后天,湘中以北阴天有小雨,其中湘西州中北部、怀化北部、张家界、常德、岳阳中北部、益阳东部局地中雨,湘东南多云,其他地区阴天间多云有分散性阵雨;北风3~4级;最高气温湘东南11~13℃,其他地区6~8℃;最低气温湘东南6~8℃,湘北2~4℃,其他地区4~6℃。

气象专家提醒,近日湖南气温低迷,公众需注意防寒保暖,谨防着凉感冒。另外,需注意防范阴雨天气造成的道路湿滑、低能见度对交通运输与出行安全的不利影响。(文/张婷婷)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江街道总工会开展消防科普培训及应急演练

    2020-11-20 21:56阅读

    未央区应急管理局对文化旅游市场开展安全生产专项检查

    2020-11-19 17:41阅读

    区政府主要领导检查疫情防控、冬季供暖、垃圾分类、大气污染防治工作

    2020-11-18 11:54阅读

    黄可召开道路提升规划方案专题会

    2020-11-16 19:37阅读

    甘肃金昌市退役军人事务局来临交流服务保障体系建设工作

    2020-11-13 19:22阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    文明西安 礼遇雁塔 | 在西安,拥有最平凡朴素的幸福!

    2020-11-10 10:55阅读