您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

中东部地区雨雪天气持续 18个省会级城市或创气温新低

2020-11-22 08:13  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月22日讯 今天(11月22日),我国中东部雨雪天气持续,降水重心将向南扩展,河南、陕西、湖北等地的部分地区将迎来雨雪相态的转换,当地公众出行需谨防道路湿滑。此外,今明天中东部大部地区气温下降明显,将有18个省会级城市集体创下今年下半年最高气温新低,公众需加强保暖,厚装出行。

冷空气继续南下 黄河以南地区将现大范围雨雪

昨天,我国中东部地区新一轮雨雪天气拉开帷幕,其中北京、天津、河北、山西、陕西中北部、甘肃中东部、内蒙古中部及吉林东部、辽宁中西部等地出现小到中雪,北京南部、天津北部、河北廊坊、山西忻州等局地大雪(5~7毫米)。今天05时,北京西北部、河北西北部、山西北部、陕西北部、甘肃中部、青海东部等地积雪深度达2~6厘米。

中东部地区雨雪天气持续 20个省会级城市或创气温新低

昨天,北京迎来今冬首场降雪,延庆白雪皑皑。(图/王晓)

中央气象台预计,今天华北、东北、黄淮东部一带的降雪将结束,随着冷空气推进,雨雪分界线也将南压,大范围的雨雪将主要集中在黄河以南地区。其中河南、陕西、湖北等地的部分地区可能出现雨雪转换的情况。

具体来看,今天,新疆南疆西部山区、青藏高原西部和东部、甘肃南部、陕西中南部、山西南部、河南西北部、川西高原等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,关中平原等地部分地区有大雪(5~8毫米)。西藏东南部、陕西南部、黄淮西南部、江淮大部、江汉、江南、西南地区东部、华南、台湾岛等地部分地区有小雨,四川盆地东北部及陕西南部等地部分地区有中雨,局地大雨(25~35毫米)。

中东部地区雨雪天气持续 18个省会级城市或创气温新低

预计明天开始,北方雨雪天气将逐渐减弱,但长江中下游及其以南地区仍有大范围降雨。新疆伊犁河谷和沿天山地区及南疆西部山区、西藏西部和东部、西北地区东部、山西中南部、黄淮中部、江汉西部、重庆东北部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏西部、江汉西部等地部分地区有中到大雪(5~8毫米)。西南地区东部、云南东部、江汉东部、黄淮南部、江淮大部、江南大部、华南西部、海南岛、台湾岛东部等地部分地区有小到中雨,其中,台湾岛东北部局地有大雨(25~35毫米)。

中东部地区雨雪天气持续 18个省会级城市或创气温新低

总的来看,本轮雨雪过程影响范围大,虽整体强度不及上一轮,但北方有更多的地方会加入降雪阵营,各地要谨防降雪可能对交通出行产生的不利影响。

中东部大部降温持续 18个省会级城市将创气温新低

冷空气过后,今明天我国18个省会级城市或创下下半年来最高气温新低,对于北方大部地区来说,今天最高气温将触底,银川、西宁甚至一整天气温都将在冰点之下。

而在南方,江淮、江汉、江南以及西南地区东部等地,最高气温的低点将出现在明天,合肥、武汉、长沙等地的最高气温甚至会降至个位数,比常年同期气温要偏低6至7℃。

今明天,我国中东部地区多地将创下今年下半年来气温新低,北方需警惕风寒效应,南方湿冷明显,公众需做好保暖工作,谨防感冒。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江街道总工会开展消防科普培训及应急演练

    2020-11-20 21:56阅读

    临潼区卫生健康局开展健康机关示范建设工作健康知识讲座活动

    2020-11-19 17:22阅读

    临潼区双招双引工作团赴华润集团恒大集团雪松集团等企业考察招商

    2020-11-18 11:44阅读

    陈旭辉到县人民医院督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

    2020-11-16 19:27阅读

    甘肃金昌市退役军人事务局来临交流服务保障体系建设工作

    2020-11-13 19:22阅读

    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读