您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

山东今天迎降雨最强时段 鲁中鲁南等地有暴雨侵袭

2020-11-17 08:54  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月17日讯 昨天(11月16日)开始,山东各地降雨逐渐上线,不过普遍以小雨为主。今天,鲁中和鲁南地区有大到暴雨,其他地区有中到大雨。

昨天早晨,山东临沂、潍坊等地出现大雾天气,局地还出现了能见度小于50米的强浓雾,并且这样的大雾天气一直持续到上午。气温方面,白天还是比较舒适的,下午14时左右,大部地区的气温都在20℃左右。

根据预报,今天白天到夜间,山东全省天气多云转阴,鲁中和鲁南地区有大到暴雨,其他地区有中到大雨。半岛地区南风3~4级增强到5~6级阵风7级,鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级增强到4~5级阵风6级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛北部地区11℃左右,其他地区13℃左右。

http://www.wmxa.cn/uploads/allimg/201117/0U40T614-0.png

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,山东半岛地区天气阴有中到大雨,其他地区天气阴有小到中雨转多云。半岛地区南风转北风6~7级阵风8~9级,鲁西北的东部地区北风3~4级增强到5~6级阵风7~8级,鲁西北的西部地区北风3~4级增强到4~5级阵风6级,其他地区南风转北风4~5级阵风6~7级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中的西部地区6℃左右,其他地区9℃左右。

后天,山东半岛地区天气阴转多云,其他地区天气晴间多云。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6~7级,其他地区4~5级减弱到3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区1℃左右,其他地区5℃左右。

气象部门提醒,山东雨水逐渐铺展开来,明日局地或有暴雨、大暴雨侵扰,当地公众需提前关注气象部门发布的各类预警、预报,外出注意交通安全,并做好防灾措施。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    陕西着力夯实食品生产企业主体责任

    2020-11-15 18:05阅读

    临潼区林业工作站开展秋冬季核桃管理技术培训会

    2020-11-13 20:22阅读

    车市进入旺季 各家4S店推出多重优惠 12月中旬抄底好时机

    2020-11-12 08:39阅读

    雁塔区圆满完成2020西安马拉松赛保障任务

    2020-11-10 10:57阅读

    灞桥区举行2020年秋季返乡自主就业退役军人适应性教育培训会暨金秋专场招聘会

    2020-11-08 10:05阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读