您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

大风降温!今天山东半岛等地阵风超6级 多地有霜冻

2020-11-07 08:32  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月7日讯 受冷空气影响,今明两天(11月7日至8日),山东将出现大风、降温天气,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区局地最低气温降幅可达10℃。此外,半岛地区今天阵风可达6~7级,公众请注意防风保暖。

昨天,山东大部多云转晴,气温上升,例如省会济南,昨晨最低气温有14℃左右,寒意减退。白天山东大部地区最高气温在20℃左右,体感比较舒适。

今明天,冷空气携大风降温来袭,具体来看,山东省气象台预计,今天全省天气晴到少云。北风,半岛地区3~4级增强到4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻;半岛沿海地区8℃左右;其他地区5℃左右,有轻霜冻。

大风降温!山东半岛等地阵风6至7级 最低温将接近冰点

山东各城市预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省天气晴间多云。半岛地区北风4~5级转南风3~4级,其他地区北风转南风3级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区1℃左右,有霜冻,其中半岛内陆地区局地0℃左右,有冰冻;半岛沿海地区6℃左右;其他地区4℃左右,有轻霜冻。

后天,全省天气晴间多云。南风短时北风3级。夜间最低气温:鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻;半岛沿海地区6℃左右;其他地区4℃左右,有轻霜冻。

气象专家提醒,山东今明天气温下降,早晚寒意明显加重,公众请注意添衣保暖。山东半岛等地今天风力较大,公众外出请注意防范高空坠物。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区长乐西路街道 着力打造“长乐365”网格化治理新模式

    2020-11-06 16:21阅读

    省卫健委对灞桥区“创优"推荐标准机构进行现场复审

    2020-11-05 18:35阅读

    李宇轩督导检查扶贫小额信贷工作

    2020-11-04 17:11阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    宝鸡发现秦汉时期密畤祭祀遗址距今约2600年 由秦宣公设立

    2020-10-31 10:07阅读

    为期一年!泾河新城启动“绿靓”专项行动!

    2020-10-30 00:00阅读

    长安区2020年基层中医特色疗法暨适宜技术培训工作完美落幕

    2020-10-28 17:32阅读