您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

台风路径实时发布系统2020最新消息 第17号台风沙德尔卫星云图

2020-10-23 15:43  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月23日讯 台风路径实时发布系统卫星云图最新消息:受台风“沙德尔”影响 琼州海峡全线停航

据中新网报道,广东湛江海事局23日中午发布信息:受今年第17号台风“沙德尔”影响,琼州海峡于当天15时起全线停航。

中央气象台预计,“沙德尔”将以每小时10-15公里的速度向偏西方向移动,今天强度变化不大或略有增强,24日起强度逐渐减弱,将于24日傍晚到夜间擦过海南岛南部后,趋向越南中北部沿海。

台风预警升级!“沙德尔”逼近  明日海南风雨进入最强时段

今年第17号台风“沙德尔”已于昨天(22日)升级为台风,正步步逼近海南。中央气象台今天10时将台风预警升级为黄色,预计“沙德尔”将于明日傍晚到夜间擦过海南岛南部,并在华南沿海掀起强风雨。那么,何时是风雨最强时段?为何10月台风扎堆影响海南呢?

“沙德尔”将掀强风雨 24日为最强时段

今年第17号台风“沙德尔”的中心今天上午10时位于海南西沙永兴岛东偏北方向约300公里的南海中部海面上,中心附近最大风力有13级(38米/秒)。预计,“沙德尔”将以每小时10~15公里的速度向偏西方向移动,今天强度变化不大或略有增强,24日起强度逐渐减弱,将于24日傍晚到夜间擦过海南岛南部后,趋向越南中北部沿海。

台风路径实时发布系统2020最新消息 第17号台风沙德尔卫星云图

中国天气网气象分析师王伟跃介绍,台风“沙德尔”个头比较大,云系范围广阔,制造雨水的能力很强,是个十足的“水货”,即使不登陆我国,也将给海南等地带来较强风雨;此外,“沙德尔”为“6”字型台风,北侧有干冷空气卷入,风雨则集中在台风北侧,也就是海南中东部地区。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
承古开新 大秦之腔吼出全运风采

2020-10-23 12:34阅读

临潼区举行“听抗美援朝故事,振追赶超越精神”宣讲活动

2020-10-22 19:21阅读

陕西省青年乡村振兴论坛:数字经济赋能乡村振兴

2020-10-21 19:39阅读

鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

2020-10-19 19:06阅读

陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

2020-10-18 09:07阅读

雁塔区医疗保障局坚持做好打击欺诈骗保专项检查

2020-10-16 11:57阅读

西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

2020-10-15 09:51阅读