您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

文旅部再次提醒游客注意安全

2020-10-05 08:48  新华网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月5日讯 新华社北京10月4日电(记者余俊杰)国庆中秋假期过半,文化和旅游部4日晚间发布出行提示,再次提醒游客注意安全。

根据提示,广大游客要关注交通安全,远离危险。乘坐旅游大巴时,系好安全带,不要将头、手等伸出窗外,不携带违禁物品,提前了解安全锤、灭火器的使用方法和逃生门窗位置,掌握紧急逃生正确方法。

自驾游要提前检查车辆的油路、电路是否安全,随车灭火器是否完备好用,切勿装载烟花爆竹等可燃易燃物品,杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。

文化和旅游部提醒,对于参加高风险旅游项目,游客应量力而行。参与高原、高空、高速、探险等高风险项目时,要根据自身健康状况量力而行,不盲目追求刺激;参与活动前仔细阅读相关提示,拒绝参加无合法经营资质、存在安全隐患的高风险旅游项目;活动过程中要严格遵守安全操作规范,听从工作人员指挥,不擅自行动,不做可能危及自身及他人安全的举动。

此外,游客在进入景区、宾馆饭店时,应注意查看安全出口、逃生通道及消防设施位置,掌握必要的自救方法;避免前往不具备接待旅游者条件的区域,确保人身、财物安全;如遇恶劣天气,应避免到山地、峡谷、水边等易发生灾害的场所游玩。

相关链接:

文旅部将加派7个工作组赴地方进行安全检查指导

文旅部排查经营场所:全覆盖、过筛子,坚决不留死角

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    时代交汇点上的“硬科技”

    2020-09-29 12:14阅读

    国庆长假出行如何避开交通高峰?这份出行提示请收好!

    2020-09-26 08:10阅读

    “十一”假期婚礼扎堆 婚庆市场有点火

    2020-09-24 08:23阅读

    “中国农民丰收节”陕西主会场今启动 百余种名优“网红”农特产品任你选

    2020-09-22 08:20阅读

    油槐街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作推进会

    2020-09-18 23:20阅读