您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

重庆明天最高气温冲击39℃ 24日大范围雨水来降温

2020-08-22 11:40  中国天气网重庆站  字号:T|T

西安兵马俑在线8月22日讯 昨日(21日),重庆中心城区等地再度迎来35℃以上高温天气。预计今明两天,重庆将以晴热高温天气为主,周日最高气温或高达39℃。下周一,重庆全市大部地区将迎来降雨,气温也将随之回落。

实况监测显示,昨日重庆东部大部地区及中西部局部地区出现阵雨或雷雨,其余各地则以阴天到多云天气为主。气温方面,全市大部地区最高气温超过了33℃,江津气温最高一度达到了36.1℃。

重庆.jpg

今天10时,重庆大部地区气温已经达到了30℃以上。

重庆市气象台预计,今明两天重庆以晴热高温天气为主,今日最高气温将达到37℃,明日还将继续攀升至39℃。与此同时,部分地区将有雷雨或阵雨天气出没,体感会比较闷热。

重庆明天最高气温冲击39℃ 24日大范围雨水来降温

重庆市7天天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

24日,重庆大部地区将迎来明显降雨,雨量普遍小雨到中雨,局地或遭遇大到暴雨。受降雨影响,周一各地气温将有所回落。

专家提醒,今明两天重庆气温走高,恰逢周末,市民可选择前往周边清凉高山地避暑。另外,今日进入24节气中的“处暑”节气,但重庆仍未出暑,湿热仍重,公众应继续按暑天养生,重在养脾化湿,兼清暑热。(文/图 吴琦)

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    穆寨街道迅速传达落实市委区委防汛工作紧急会议精神

    2020-08-21 19:20阅读

    临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

    2020-08-20 21:20阅读

    北田街道开展“迎十四运 创文明城”大走访主题党日活动

    2020-08-19 16:20阅读

    秦陵街办防汛救灾工作再加力度再抓落实 重点工作再添措施持续发力

    2020-08-17 23:21阅读

    新丰街道召开河长制例会暨防汛工作安排会

    2020-08-14 20:20阅读

    黄可现场督导检查全国文明城市创建工作

    2020-08-13 14:21阅读

    宠物殡葬市场潜力巨大 陕西今年新增相关企业70家

    2020-08-12 09:28阅读