您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

注意!四川遭遇罕见强降雨 未来一周降雨或破历史纪录

2020-08-11 17:14  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月11日讯 今天(8月11日),四川盆地雨势十分猛烈,多地6小时内出现了100毫米以上的强降水。预计未来一周,强降水仍将盘踞在四川盆地,今天至13日,局地有特大暴雨现身,雨量或破历史纪录,当地需注意防范。

昨日,四川盆地西部及甘肃定西、陇南、甘南等地出现暴雨,四川绵阳、成都、雅安及甘肃陇南部分地区出现大暴雨,四川雅安芦山局地特大暴雨。

今天白天,四川盆地中西部雨势猛烈,08时至14时,全国6小时降水排行榜上,前七全部被四川囊括,郫县,北川,什邡 ,温江,彭州,绵竹以及都江堰均出现100毫米以上大暴雨。

截至今天16:30,四川省德阳、乐山等地共发布23条暴雨以及雷电预警,其中德阳的什邡市以及广汉市发布暴雨红色预警。

四川遭遇今年最强降雨 德阳乐山等地发布23条暴雨雷电预警

预计未来一周,四川盆地西部将持续强降雨,其中11日至13日,四川盆地西部有暴雨或大暴雨,局地特大暴雨,累计降雨量100~300毫米,局地超过500毫米,最大小时降雨量80~100毫米,局地超过120毫米,部分站点日雨量可能突破当地历史纪录。

四川_副本.jpg

四川各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

气象专家提醒,四川盆地西部强降雨持续时间长,累计雨量大,具有极端性,公众需警惕强降雨可能引发的山洪、地质灾害和中小河流洪水、城乡积涝等,合理安排出行,远离高风险地区。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    受理有温度 办理有速度 服务有态度 公安碑林分局出入境管理大队擦亮“文明”的窗口

    2020-08-11 12:50阅读

    长安供电公司收到群众感谢信

    2020-08-10 13:32阅读

    国家卫健委:昨日新增确诊病例23例,本土新增15例

    2020-08-09 08:12阅读

    夯实举措抓整改 全力创文促提升

    2020-08-06 17:18阅读

    新城区委副书记张炜带队来长安考察

    2020-08-05 09:30阅读

    雁塔区召开全国文明城市创建工作第四次专题联席会

    2020-08-03 11:56阅读

    周至县全面完成县、镇(街)两级政务服务大厅“好差评”系统部署工作

    2020-07-31 13:17阅读