您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

山东今明天雷雨仍频繁 明夜鲁南局地或有暴雨

2020-07-16 08:28  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月16日讯 今明(7月16日至17日)两天,山东各地依然雷雨天气频繁,其中明天夜间开始,鲁中、鲁南等地雨势加强,鲁南局地或现暴雨,并伴有雷电。

昨天,山东鲁中、半岛地区等地都有比较明显的雷雨天气出现,其中莱西降水量较大,13点到14点一个小时的雨量达到11.5毫米。

根据山东省气象台今天发布的最新预报,今天白天到夜间,鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云;半岛的部分地区今天上午有雾或轻雾。南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部和鲁中的北部地区32℃左右,半岛沿海地区27℃左右,其他地区30℃左右。

http://www.wmxa.cn/uploads/allimg/200716/0RS43496-0.png

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,鲁中地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电,鲁西北和半岛南部地区有雷雨或阵雨。鲁西南和鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级增强到4~5级阵风6级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部和鲁中的北部地区32℃左右,鲁东南和半岛沿海地区27℃左右,其他地区29℃左右。

后天白天到夜间,全省天气阴,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电。鲁东南和半岛地区南风5~6级阵风7级,鲁西南和鲁西北地区北风4级阵风5~6级,其他地区南风转北风4级阵风5~6级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北的东部地区29℃左右,半岛沿海地区23℃左右,其他地区26℃左右。

气象部门提醒,近两天,山东各地雷雨“不期而至”,请当地公众注意关注气象台发布的临近预报、预警,外出做好防雨和防雷的各项措施。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

    2020-07-15 11:56阅读

    雁塔区民政局组织参加全省民政系统脱贫攻坚暨民政重点工作点评推进视频会议

    2020-07-14 18:56阅读

    考察学习增交流 互促互助共发展——鄠邑区考察团来新城区考察调研

    2020-07-13 11:13阅读

    漳浒寨街道召开创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进大会

    2020-07-10 11:55阅读

    迅速传达 扎实部署 等驾坡街道召开创建全国文明城市暨迎十四运城市文明提升推进会

    2020-07-08 15:56阅读

    用人需求明显 招聘求职活跃

    2020-07-07 08:21阅读

    夏天戴白色口罩更易晒黑晒伤 与颜色无关 “戴好”是关键

    2020-07-04 08:16阅读