您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

广东今明天高温持续“炙烤” 粤西等地有分散性雷雨

2020-07-16 07:40  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月16日讯 今日(7月16日)开启“三伏”,广东的天气也是很应景,依然维持高温“炙烤”的局面,除了南部沿海市县以外,大部地区的最高气温都在35℃以上。不过粤西、珠三角等地午后易出现分散性雷雨,局地甚至会有大雨或暴雨现身。

昨天,广东天气舞台的关键词依然是“热”,中午11时,除了汕尾以外,其它地区都齐刷刷地冲上了30℃,像是河源、云浮等地已经接近35℃。不过午后,粤东地区有一些分散性降雨光临,气温稍有下滑。

根据预报,今明两天,广东粤西、珠江三角洲市县和韶关、清远多云到晴,有分散(雷)阵雨局部大雨或暴雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县30℃至33℃,其余市县35℃至36℃,局地37℃。

城市方面,广州今日晴到多云,有分散雷阵雨,夜间晴到多云,局部有雷阵雨;气温介于28到36℃之间;相对湿度介于50到85%之间,吹轻微的偏南风。

深圳今日多云,有分散(雷)阵雨,气温28到33℃;西南风3到4级,沿海地区最大阵风6级;相对湿度60%到95%。

18日,广东韶关、清远多云到晴天,有分散(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县31℃至34℃,其余市县35℃至37℃,局部地区38℃。

气象部门提醒,未来几天,广东高温不退,“炙烤”不停,当地公众仍需做好防暑降温工作,外出尽量避开高温时段,并且注意补水和携带藿香正气水等防暑药品,谨防出现中暑现象。另外,粤西地区午后易出现雷雨天气,局地雨势较强,当地小伙伴除了注意防暑,也需做好防雨防雷电的各项准备。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

    2020-07-15 11:56阅读

    戏曲进校园——传统戏曲文化传承

    2020-07-14 17:50阅读

    长安区守护绿水青山建设生态家园

    2020-07-13 10:43阅读

    临潼区行政审批局联合三部门一医院赴阎良区交流学习出生“一件事一次办”相关工作

    2020-07-10 10:39阅读

    持续发力开展“两治理”行动,维护医保基金安全

    2020-07-08 13:08阅读

    用人需求明显 招聘求职活跃

    2020-07-07 08:21阅读

    长乐坊街道办事处持续开展“多方关爱走向你”暖阳工程行动

    2020-07-03 20:50阅读