您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读 >

长江江苏段和太湖水位超警戒 江苏未来几天有局地暴雨

2020-07-14 08:31  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线7月14日讯 自6月9日入梅以来,江苏一直强降水不断,受此影响,太湖可能接近保证水位。今天(14日),江苏淮河以南地区仍有明显降雨,局地将有暴雨。

江苏11日起迎来入梅后的第八轮强降水,截至昨天06时,长江南京站水位9.94米,超警戒水位1.24米。太湖水位4.44米,超警戒水位0.64米。而江苏的强降水还在持续。太湖流域今天开始又将面临新一轮降雨过程,江苏省水利厅预计太湖水位将超过4.50米,可能接近保证水位。

据江苏省气象台预计,未来几天,南京、苏州等沿江苏南地区仍多降水天气。具体来看,今天,淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区夜间雨量可达中到大雨,局部暴雨,其它地区多云到阴。

长江江苏段和太湖水位超警戒 江苏未来几天有局地暴雨

数据来源:天气管家客户端

15日,江苏全省阴有阵雨或雷雨,其中苏南地区有大到暴雨,局部大暴雨。

16日,淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区有小到中雨,局部大雨,其它地区多云到阴。

气象部门提醒,近期江苏强降雨一轮接一轮,当地相关部门需关注上游及江苏本地强降水对淮河流域、里下河、长江干流沿线以及太湖、运河等河湖汛情的影响,防范强降水可能造成的城乡内涝、中小河流洪水及山体滑坡等次生灾害。

本文原载于兵马俑在线(http://his.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    挂牌督战 销号管理 临潼区全力推进退役军人社保接续工作

    2020-07-13 15:20阅读

    报民校的为何明显减少?家长说:家门口的好学校多了

    2020-07-12 01:00阅读

    再动员、再部署、再要求!资源规划雁塔分局召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作推进会

    2020-07-10 09:57阅读

    助力高考—蓝田城管在行动

    2020-07-08 12:17阅读

    秦陵街办立即部署全员参与 全力做好脱贫攻坚备战迎检工作

    2020-07-06 22:20阅读

    陕北民歌博物馆让民歌有了“家”

    2020-07-03 19:06阅读

    韦曲街道召开建党99周年表彰大会

    2020-07-02 09:40阅读